Неприятная Италия. Заметки путешественника. Приключения Луи Вуитона. Часть вторая

Вахтер всегда остается вахтером, даже в Италии.

По правилам посещения, в виллу Боргезе нельзя приходить с сумками, но размер сумки не указан. Небольшие сумки можно упаковывать в пакеты и брать с собой, остальные – нужно сдавать в гардероб.

После покупки новой сумочки, жена решила взять ее на экскурсию в виллу Боргезе. Я долго отговаривал ее от этой затеи, но в итоге не смог. Как всегда, взял с собой сумку с фотокамерой, зная, что с сумками не пускают, повесил фотокамеру себе на шею, сумку сдал в гардероб.

Получили билеты по брони, пошли на вход. Вахтерша отказалась пропускать жену из-за сумки. Вернулись обратно, запаковали в пакет. Сумка чуть больше клача, внутри почти пустая. Опять не пускают. Долго спорили, трясли какими-то бумажками. Вернулись в гардероб, поместили сумку в кофр для фотоаппарата, пошли на экскурсию. Гуляя по задам, жена заметила, что многие туристы были с дамскими сумочками, и далеко не всех их них были упакованы в целлофан, правда, их стоимость была в десятки раз ниже, чем сумка от Луи Вуитон. Наверное, это и не понравилось вахтерше на входе.