Олимпийские надежды «красной машины»

27.01.2018

Хоккейный олимпийский тур может стать очередным провалом для российской сборной. Несмотря на сильнейший, по сравнению с другими сборными, состав, мне кажется, что победа на данном турнире маловероятна.

Несмотря на то, что НХЛ отказались отпускать лучших хоккеистов на турнир, а сборная России смогла собрать практически всех лучших хоккеистов, потеряв минимальное количество игроков из-за допингового скандала, при этом проблемы с допингом были только у двоих, еще рое оказались просто под подозрением.

Основной сборной является то, что КХЛ, где выступают большинство участников олимпийских игр, превратилось с лигу двух клубов –СКА и ЦСКА, Скупив всех самых талантливых российских игроков и добавив к ним несколько сильных ветеранов, клубы заранее обеспечили себе первые два места в регулярном чемпионате. Несмотря на высочайший уровень игроков, соревновательный принцип в лиге практически исчез, некоторые клуб «упираются» в играх с лидерами, но большинство из них предпочитают несильно напрягся в таких матчах, экономя силы на других соперников.

Подобное развитие хоккея происходило в 80-х годах прошлого века, ЦСКА мог создавать клуб из любых талантливых игроков, и, несмотря на множество громких побед, сборная СССР потерпела несколько громких поражений. Болельщики со стажем помнят «чудо на льду», когда студенты из США обыграли «красную машину», Многие игроки утверждают, что американцы были накачаны допингом, а в дальнейшем, никто и них не заиграл в НХЛ, но подобные разговоры не отнимут у них медаль.

Российская команда не слишком ярко проявил себе на предолимпийских турнирах, победа над престарелыми канадцами, играющими в Европе, далась с большим трудом, матчи с другими соперниками также показали ряд проблем.

Вероятнее всего, сборная России опять потерпит фиаско от «упертых» финнов или чехов, которые реализуют свою пару момент во время игры, поэтому несмотря на сильнейший состав, сборная России вряд ли выиграет олимпийский турнир.