Почему мужчина превращается в «диванное животное»?

17 August 2018

Часто читаю о том, что «мужик уже не тот пошел», что «большинство лежит на диване, пьет пиво и нифига не делает», попробую объяснить причины подобного поведения.

Прежде всего, есть два способа решения любой проблемы, сделать все самому или нанять человека, заработав предварительно деньги. Да, не каждый мужчина может «забить гвоздь», но в этом случае он должен делать хорошо что-то другое, что позволит ему заработать денег и нанять профессионального забивателя гвоздя за адекватные деньги.

Далее, технический прогресс позволяет решить большинство домашних проблем, стирка отнимает минимум сил, так как необходимо собрать белье, запихнуть его в стиральную машинку, залить или засыпать правильный гель или порошок, выбрать программу, после стирки развесить белье на сушку. Все !

Я не большой любитель супов, предпочитают салаты и тушеное или жареное мясо, для этой цели приобрел мультиварку и гриль. Порезать мясо и овощи, выбрать программу и запустить мультиварку – дело нескольких минут. С грилем чуть дольше, мясо жариться минут 10 – 15, формы мыть надо, но это тоже не долго. Резать салат – тоже минуты. Суп не люблю, пироги покупаю готовые, стоять у плиты ради борща и пампушек не вижу смысла.

Пропылесосить комнату, протереть пыль – ну минут двадцать, комнаты взрослых детей не убираю из принципа. Да, чистка кухни и ванной лежит на плечах жены, но благодаря паровой швабре квартиру, где год (да, есть у меня такая) не было качественной уборки, отмыли за два часа. В принципе, устраивать часовую обработку паром раз в два-три месяца вполне возможно и эффективно.

Вопросы с химчисткой и прочими бытовыми услугами решаются мной в обед, закупка продуктов в большей степени тоже.

Т.е. из домашних обязанностей на мне – купить еду, погладить белье (отнимает час-полтора, но под телевизор терпимо), пропылесосить, протереть пыль, помочь в приготовлении еды. Мелкий ремонт делают специально обученные люди ,я кроме лампочек и фильтров ничего не меняю, иногда где-то винтик прикручиваю.

Таким образом, зарабатывая чуть выше среднего, отводя два – три часа домашнему хозяйству я могу переместить свою тушку на диван и тупо уставиться в телевизор или компьютер, естественно не разводя срач вокруг себя, так как дела сделаны.

В ближайшее время также постараюсь ответить на такие популярные вопросы, как «мы никуда не ходим» и «одеть нечего».

Пишите в комментариях вопросы, на которые также хотели бы получить ответ.