Прикормка для учителей

30 August 2018

Я ненавижу школьных учителей, просто потому, что они не умеют учить, но хотят получать огромные заработные платы. Фраза «бедный учитель» уже давно ушла в прошлое, должность преподавателя в школе настолько же выгодна, как и должность какого-нибудь мелкого чиновник, который «может решить вопрос за небольшую сумму».

Основная тема школьного собрания перед первым сентября – что дарить учителям. Сказки про то, что ученики ограничиваются букетом цветов, а собранные деньги передают в какие-то фонды оставьте другим людям. Более алчных людей, чем школьные преподаватели я не знаю.

Качество знаний, которые даются детям, остаются на низком уровне для того, чтобы можно было провести дополнительные занятия или "посоветовать знакомого репетитора, который отлично подготовит вашего ребенка к экзамену". Я реально вижу, что учителя не обращают внимание на простейшие ошибки, хотя тщательно контролируют, чтобы дети не скачивали сочинения или рефераты из интернета.

Детей в школе учат доносить друг на друга, писать объяснительные по любому поводу, видимо, это основная задача современного учителя. В тоже время они трясутся всеми конечностями, чтобы не потерять свое насиженное место.

Лично сталкивался с проблемой, ребенка пытались обвинить в употреблении наркотиков на основании доноса одноклассника, при предложении пройти тестирование на наркотики ребенком и подать в суд за клевету, все проблемы были решены. Ребенок действительно прошел тест, никаких последствий не было обнаружено обвинения были из-за итого, что ребенок общался с детьми из плохой компании. Позже узнал, что для того, чтобы подобная проблема исчезла, был сделан небольшой подарок заучу и классному руководителю.

Учителя постоянно пишут «нам не нужны подарки», но это не так, мне уже далеко за сорок, но я случайно встретил свою классную руководительницу, которая помнит о том, что мои родители отказались «сделать подарок», чтобы меня меньше доставали школьные учителя, которые «хотели вытянуть меня на медаль», которая мне была не нужна.

Для меня есть ряд профессий, которые недостойны уважения, и школьный преподаватель занимает в этом списке почетное первое место.