Про Pussy Riot

Многие либерально настроенные граждане нашей страны считают, что живут в полицейском государстве. Что их права и свободы постоянно нарушают, а полиция бесчинствует на каждом углу, чуть ли не выпивая кровь у либерально настроенных младенцев.

По-моему, российские законы слишком мягкие для либерально настроенной публики.

Чемпионат мира по футболу прошел практически без эксцессов. Да, были политические заявления со стороны игроков, после которых сборная Хорватии лишилась многих болельщиков в России, швейцарские футболисты пытались изобразить непонятные жесты руками, и наконец, Марадона вел себя так, «как будто он бог». Никаких глобальных драк и прочих правонарушений ни на стадионах, ни вокруг них не было.

Но либеральные души не могут спать спокойно, им нужно заявить о себе на весь мир. Представители Pussу Riot (не могу написать их истинное название на русском языке, забанят) решили устроить забег на арене «Лужники» во время финального матча. Их быстро скрутили, но впечатление от праздника было испорчено. Уж не знаю, пробрались ли в ряды полиции или волонтеров поклонники данной группы или они смогли их подкупить, но так называемые активисты выбежали на поле.

Мне глубоко безразличны те идеи, которые они проповедуют, но наказание, которое они могут понести, просто смешно. Штраф 10 000 рублей и пару месяцев административного ареста – это все, чем они рисковали. Лет пять в колонии особого режима было бы вполне адекватным наказанием за испорченный праздник….