Про сборную, Черчесова и легионеров

Сборная России в очередной раз не смогла удивить и ожидаемо проиграла сборной Германии. Немцы активно играли первый тайм, а затем спокойно доигрывали игру. Средней возраст немецкой команды – 25 лет, но большинство игроков играет не последние роли в европейских топ-клубах.

Напишу странную вещь, сборная Германии мне напоминала футбольный ЦСКА, такая же молодая команда, жадная до побед. Но в отличие от армейцев, немцы умеют использовать свои шансы.

После окончания чемпионата мира я писал о том, что Черчесову нужно уйти их сборной. Да, мне не нравилось его общение с прессой, но то, что происходит во время товарищеского матча мне непонятно совсем.

Дебют в товарищеском матче с сильной командой Набабкина и Ари мне абсолютно непонятен. Не думаю, что игроку эти игроки смогут попасть в сборную на чемпионат Европы или мира, хотя Набабкин вчера показал лучшие статистические показатели, для чего наигрывать их в «контрольных» матчах? Если нужно строить новую команду, то стоит позвать молодых игроков, которые хотя бы получат опыт игры с сильными командами.

Я обратил внимание на глаза Ари во время исполнения гимна, показалось, что он боялся больше всех, остальные игроки были спокойны. Не думаю, что игра Ари была более качественной, чем игра того же Заболтного, пару раз блеснув техникой, бразилец не смог ничего создать.

Возвращаясь к теме легионеров – да, они нужны в сборной. У нас есть отличный опыт баскетболистов, когда легионеры играли ключевые роли в командах, Холден принес золото чемпионата Европы, Хэммон помогла выиграть серебро на чемпионате Европы и бронзу на Олимпиаде, поможет ли Ари сборной? Через два года ему будет тридцать пять, ключевой форвард в таком возрасте в сборной, которая играет в очень энергозатратный футбол выглядит несколько странно.

Видимо, время Чалова все еще не наступило…..