Ремонт двухкомнатной квартиры за 300 000 рублей. Личный опыт

Получив в наследство квартиру, я решил сделать бюджетный ремонт для последующей сдачи в аренду. Читая о безумных тратах на дизайнерские ремонты, хочу поделиться своим опытом ремонта.

Начну с того, что самая «грязная» часть ремонта (ванна, туалет и кухня с набором мебели) была сделана 3 года назад, поэтому работы данных помещений практически не коснулись. Окно на кухне уже было заменено на пластиковое, балкон остеклен.

Ремонт начался с замены деревянных окон на пластиковые, несмотря на то, что дом был построен в конце 60-х годов, окна были довольно большими. После поисков наиболее выгодных предложений, я нашел окна из профиля VEKA, стоимость окон с установкой, отливами и обшивкой пластиком откосов составила 50 000 рублей.

Пол в квартире был паркетный, поэтому я решил отциклевать его и покрыть лаком. Также нашел организацию, которая делал данную работу со скидкой, циклевка пола в двух комнатах обошлась в 40 000 рублей, еще 2 500 потратил на пластиковые плинтуса.

С потолками в квартире была беда, панели перекрытия были уложены неровно, поэтому я попросил мастера, делающего ремонт, отскоблить побелку, затем были смонтированы натяжные потолки. Стоимость потолков в двух комнатах и коридоре составила 25 000 рублей.

Исполнителя работ я пытался найти на Profi.ru, но адекватных строителей найти не смог. Затем искал на youdo, нашел человека, который готов был выполнить поставленную задачу за 70 000 рублей в течение 3 недель, к сожалению, ремонт затянулся до 6 недель. Была поставлена задача выровнять стены, поменять проводку, оклеить обои и доделать кучу мелочей, например, снять старую входную дверь, пробурить дырку для подключения слива стиральной машинки, починить порог на кухне и т.д.

Обои для комнат (16 и 13 квадратных метров) покупались в дисконтных магазинах и обошлись в 12 000 рублей. Расходные материалы (сухие смеси, часть инструмента, электрика, розетки, клей для обоев) обошлись в 30 000 рублей.

Для придания уюта в квартире, также были куплены зеркало, бра, карнизы для штор, шторы и прочие мелочи, которые обошлись в 10 000 рублей.

Из мебели были приобретены новые стулья в Hoff (999 рублей за штуку), стол на кухню, стол в комнату, диван, мини-стенка в «Много мебели), покупка обошлась в 30 000 рублей. Кровать во вторую комнату покупалась в счет первого арендного платежа и обошлась в 20 000 рублей.

На кухню был куплен новый холодильник BEKO за 16 000 рублей, еще около 15 000 обошлась сборка мебели, вынос и вывоз мусора и доставка части строительных материалов.

Учитывая, что ранее ремонт ванны, туалета и кухни мне обошелся в 250 000 рублей, можно сказать, что полный ремонт двухкомнатной квартиры площадью в 50 квадратных метров обошелся в 550 00 рублей.