Слепое трудоустройство

15.05.2018

В Финляндии запускается пилотный проект, который позволит реализовать идею «слепого трудоустройства». В резюме, которое соискатель должен будет отправить работодателю, не будет указываться возраст, пол, национальность и место рождение, самое интересное заключается в том, что в резюме не будет указываться имя работодателя.

Наверное, финские власти сделали первый шаг к найму роботов на работу. Бесполое существо сможет написать отличное резюме, указать кучу сертификатов, которые были получены во время обучения, а в случае успешного прохождения собеседования, начать работу в компании.

Рассматривая кандидатов на работу, многие работодатели внимательно изучают не только резюме, но и дополнительную информацию, например, сколько времени сотрудник будет тратить на дорогу. Нередко большое расстояние, которое необходимо преодолевать сотруднику может поставить крест на его карьере.

Нередко работодатели смотрят на наличие детей, из-за которых потенциальный кандидат может часто брать больничный.

Система, предлагаемая финнами, фактически обезличивает человека, лишая его даже имени, в скором времени руководитель будет обращаться к сотруднику исключительно по идентификационному номеру, гендерные праздники будут отменены (не знаю как в Финляндии, но во многих странах отмечается День отца и День матери, видимо, праздники переименуют в «день родителя №1» и «День родителя № 2»).