Субъективные заметки о кино. Лето

12 August 2018
Субъективные заметки о кино.  Лето

Скандальные режиссеры и актеры нередко отталкивают меня от просмотра фильмов, но послед долгих уговоров жены, я все-таки посмотрел фильм «Лето», Фильм рассказывает ленинградском рок-клубе, который стал прибежищем для многих рок-музыкантов.

Главной фигурой фильма стал Майк Науменко, человек, фактически создавший данный рок-клуб, давший дорогу в жизнь многим музыкантам. В центре повествования фильма также Виктор Цой, которому Майк помог войти в тусовку и жена Майка Наталья, по воспоминанием которой был снят фильм.

Фильм снят несколько в театральной манере, складывается ощущение, что было использовано минимум декораций и некоторые спецэффекты, которые я видел в театральных постановках. Практически весь фильм черно-белый с небольшими цветными вставками, выглядит очень стильно и, по-моему, отражает ту эпоху.

Удивили (приятно и не очень) актеры. Роль Майка Науменко блестяще сыграл Рома Зверь, роль Бориса Гребенщикова – Никита Ефремов. Неприятно удивил немецкий (!!!!) актер Тео Ю, который не похож на Цоя, в итоге озвучка и вокал были выполнены другими актерами.

Фильм понравился, рекомендую его посмотреть всем тем, кто вырос в 80-е годы, молодежи он будет вряд ли интересен.