Свадебная церемония в Чехии. Личный опыт

10.03.2018

Свадьба является одним из самых ярких событий в жизни многих пар, поэтому вместо застолья с родственниками реши устроить свадебную церемонию в чешском замке. Идея свадебной церемонии в Чехии мне пришла во время путешествия в Прагу, о такой возможности мне рассказал один из гидов.

Проанализировав стоимость данного мероприятия мне действительно показалось, что подобное мероприятие не такое уж и дорогое.

Для начала объясню, чем свадебная церемония отличается от регистрации брака. Свадебная церемония не имеет юридической силы и желательно (но не обязательно), чтобы брак был уже заключен, хотя возможны варианты. В некоторых странах можно заключить брак, который будет признан действительным российским законодательством, но данная процедура довольно долгая и дорогая.

Организацией свадебных церемоний обычно занимаются специализированные агентства, которые предлагают готовые пакеты услуг. Как правило, в подобный пакет входят:

· встреча в аэропорту;

· экскурсия по городу;

· транспорт до места проведения церемонии;

· свадебная прическа;

· аренда зала для проведения церемонии;

· непосредственно церемония;

· музыкальное сопровождение (если существует такая возможность);

· работа свадебного фотографа;

· букет невесты и бутоньерка;

· свадебный торт

Также координатор решает кучу других вопросов и дарит вам местную симку для упрощения связи.

В данный пакет НЕ входит:

· виза, перелет и проживание в Праге, хотя организатор может дать рекомендации;

· стоимость свадебного ужина, организатор только помогает в бронировании ресторана.

Предварительно списывались и созванивались с координатором, для брони ресторана и дворца для свадебной церемонии, необходимо было перевести небольшой задаток.

Вопрос с поездкой в Прагу решили просто, купили пакетный тур без экскурсий в Прагу на неделю, стоил он чуть меньше 1 000 евро на человека.

От встречи в аэропорту отказались, так как был туристический автобус, а часть гостей добиралась до Праги самостоятельно.

Экскурсия по городу была интересна части наших гостей, но, честно говоря, откровенно разочаровала, я рассказывал о городе больше баек и прочих интересностей, по сравнению с гидом.

Свадебную прическу делали в отеле, заодно сделали укладку и гостям.

Вопрос с транспортом также решался довольно просто – был заказан лимузин с украшениями + микроавтобус.

Фотограф провел краткое обучение, как правильно позировать.

Церемония проходила в замке Добржиш, который находился в 40 минута езды от отеля. В стоимость церемонии входила живая музыка – рояль и скрипка. У нас вежливо поинтересовались, хотим ли мы услышать Вагнера или Мендельсона, мы выбрали Мендельсона.

Церемония происходила в зеркальном зале замка, одном из красивейших помещений. Мероприятие длилось около получала, постоянно играла живая музыка, еще раз обменялись кольцами и женой.

Далее у нас была фотосессия в замке, служители просто снимали веревочки и мы могли посидеть на стульях XIX века, полистать книги и сделать кучу фотографий.

К сожалению, на улице был дождь и гости были вынуждены прятаться в кафе замка ,а не гулять по парку.

Ужин был в одном из ресторанов Праги. В отличии от России, каждый гость получал свою порцию из меню, которое было утверждено до приезда.

В итоге, церемония обошлась в 2 700 евро, ужин на 10 человек с вином – около 700 евро. Плюс расходы на поездку в Чехию.

Думаю, что большой банкет для всех родственников стоил бы не дешевле.