Великий исход из СКА

Питерский хоккейный клуб СКА ждет существенная перестройка в будущем году. Основная задача, которая ставилась как перед главным тренером, так и перед хоккеистами – выполнена, золотые олимпийские медали выиграны.

В противостоянии с ЦСКА питерский армейцы потерпели крах, проиграв в полуфинальной серии кубка Гагарина. По заявлению Знарка, это произошло из-за «эмоционального выгорания спортсменов на фоне олимпиады». В тоже время среди хоккеистов ЦСКА имеется с десяток олимпийских чемпионов.

В последние годы российский хоккей превратился в гонку кошельков двух бывших армейских клубов – ЦСКА И СКА. Если питерские армейцы скупали стареющих звезд, то московские сделали ставку на российскую молодежь.

О своем уходе из СКА заявил Илья Ковальчук, который «подняв бабла» продолжит карьеру в НХЛ в не менее амбициозном клубе «Нью-Йорк Рейнджерс», который в ближайшее время вряд ли будет претендовать на кубок Стэнли. Павел Дацюк планирует переехать в родной автомобилист, где доиграет последний сезон. Вячеслав Воинов, если сможет решить юридические проблемы, тоже уедет в НХЛ. Остальные игроки СКА также будут искать другие команды из-за недостатка игрового времени, кроме того, у большинства из них заканчиваются контракты с клубом.

Олег Знарок уйдет с тренерского поста СКА, его место займет Илья Воробьев. Кроме того, тренер с большой долей вероятности может уйти из сборной, даже несмотря на чудом выигранные золотые олимпийские медали. Вероятнее всего, последней каплей стал отказ Александра Радулова приехать в сборную на чемпионат мира, стал последней каплей.

Что будет дальше со СКА – неясно. «Битва кошельков» в лиге закончилась в пользу ЦСКА, в КХЛ остались 2 – 3 игрока, которые по своему потенциалу могут заинтересовать СКА, лимит на легионеров не позволит скупить кучу канадских хоккеистов.