Время хорватов

13.07.2018

Спортивные соревнования обретают новые черты, вместо звездных игроков или звездных команд появляются такие сборные, как Хорватия.

Начну с хорошего. Давным-давно 12 лет назад я улетал из Шереметьева в Париж. Ожидая самолет в одном из баров с кружкой пива, я увидел двух игроков ЦСКА – Олича (хорвата) и Красича (серба), которые искали место, где можно сесть. Я махнул им рукой и предложил сесть за свой столик. Немного пообщались, выпили пива, Олич хорошо говорил по-русски, Красич в основном пытался, но не очень получалось, я улетел в прекрасном настроении.

На чемпионате мира Хорватия показала себя гнусной командой. Игрок, который отказывается выйти на замену на 85 минуте не достоин уважения, и изгоняется из сборной. Игрок, кричащий «Слава Украине» в России, достоин дисквалификации, а не только штрафа. Тот же игрок, кричащий «Белград в огне» рядом с уважаемым мной Оличем – недостоин играть за сборную. Как выяснилось позднее, хорваты орали в своей раздевалке националистические и фашистские песни.

Кстати, я задумался, а у нас есть какие-то националистические или фашистские песни, которые не стоило бы упоминать при других народах ?

К сожалению, именно эта сборная вышла в финал и вполне может стать чемпионом мира. Вывеска финала – так себе, хотелось бы видеть в финале англичан, но увы, придется смотреть на сборную Хорватии и ожидать очередных националистических выходок.

Кстати, почему антидопинговые комиссии не так как активно проверяют Хорватов? Отбегать три матча по 120 минут дано далеко не каждому, и без «химии» здесь явно не обошлось. В тоже время сборную России начали «прессовать» из-за того, что игроки перед началом игры нюхали ватки с нашатырным спиртом….