21-ая неделя беременности - каково это?

18.01.2018

Насколько велик ваш ребенок? Он размером с большой банан – и если говорить о бананах, если вы съедите один на этой неделе, есть хороший шанс, что ваш ребенок почувствует его вкус. Это потому, что он глотает немного амниотической жидкости каждый день (для питания, увлажнения, и для практики переваривания), поэтому он ест все, что едите вы, и его вкусовые рецепторы начинают уже работать.

Ваше тело на 5 месяце беременности

Вы можете начать замечать некоторые растяжки, так как ваше тело расширяется и ваши живот и грудь только увеличиваются. Эти розовые, красные или фиолетовые полосы появляются, когда опорная ткани под кожей начинает разрываться, потому что кожа растягивается (и тянется и тянется) во время всей беременности. Не у каждой женщины они есть, хотя вероятнее всего они появятся если у вашей мамы были растяжки во время беременности или если вы очень быстро набираете вес. Некоторые намазывают толстым слоем какао-масло – по крайней мере, это будет спасать вашу кожу от высыхания.

21 неделя беременности.

Нет, это не пляжный мяч вы потеряли прошлым летом – у вас там действительно ребенок! Теперь вы уже начинаете чувствовать себя действительно беременной, и те толчки ножками ребенка уже не могут быть ошибочно приняты за газы ), беременность уже реальна, и вероятно у вас несколько двойственные чувства. Не волнуйтесь – и держись. В какой-то момент во время беременности ( когда беременность становится очень заметной) почти каждая будущая мама (и даже отец!) начинает чувствовать тревогу и страх, как будто она мчится на поезде с огромной скоростью и с большими изменениями из-за каждого поворота. это совершенно нормально чувствовать в себе тревогу и особенно здорово, если признавать это. Обсуждайте свои чувства более со своими друзьями, у которых уже были дети – они вас скажут, что они испытали такое же беспокойство. (Я мама? Тут должно быть, какая-то ошибка!) Самое главное, говорите о своих страхах вашему мужу.

21 неделя. Признаки беременности

Движения плода: Теперь Вы в состоянии чувствовать движения вашего ребенка- скручивания, повороты, толчки руками и ногами в утробе матери (хотя многие будущих мамы по ошибке принимают это за газы). Наслаждайтесь этими первыми нежными движениями – скоро ножки вашего растущего ребенка будут более агрессивными.

Аппетит: Вы всегда хотите кушать? Ешьте все время, даже если вы в дороге или сидите в очереди к врачу берите с собой, например, орехи, изюм, яблоко или мюсли, чтобы всегда была питательная среда для вашего ребенка и для вас.

Метеоризм: повышение давления вашей матки на прямую кишку может заставлять вас с трудом сдерживать газы. Пейте много воды и ешьте богатые клетчаткой продукты, чтобы не было запоров.

Варикозное расширение вен: дополнительный объем крови и веса, который вы носите может оказать давление на системы кровообращения и привести к опуханию кровеносных сосудов, называемое варикозным расширением вен. Делайте все возможное, чтобы сохранить ваши вес на здоровую минимуме, чтобы не подвергать чрезмерной нагрузки вашу кровеносную систему.

Боли в спине: Не только ваш центр тяжести смещается и дает дополнительную нагрузку на спину, но и гормон релаксина также воздействует на связки и суставы, растягивая и ослабевая их, а это означает дополнительные нагрузки на спину. Желательно ходить на массаж к квалифицированному специалисту.

Кровотечение десен: Если у вас воспаление, кровоточивость десен , избегайте употребления липких конфет, особенно, когда вы не можете чистить зубы после этого. От сладкого увеличивается количество бактерий во рту, и происходит дальнейшее раздражение десен.

Кожа, волосы и ногти : Вы заметили, что ваши волосы и ногти растут с рекордной скоростью? «Беременные» гормоны частично причина этого – повышенная циркуляция в организме, в результате чего дополнительные питательные вещества поступают в большом количестве, поэтому ваши волосы и ногти (и вашего ребенка, конечно) растут так быстро.