Снимаем квартиру в Санкт-Петербурге максимально дешево (лайфхак)

18.01.2018

Вы решили перебраться жить в Санкт-Петербург, но боитесь что не хватит финансов, работу искать долго, а жить негде. Не переживайте, у всех было такое чувство и у меня тоже!

Как я переехал в Санкт-Петербург

Мечта побывать в этом прекрасном городе была еще со школьных времен. Мечты сбываются, я посетил Питер! Погостив у друга примерно 2 недели, я улетел обратно домой во Владивосток. Я влюбился в город мостов и желание переехать в него стало еще большим! Поработав 2 месяца, я накопил на билет в одну сторону и некоторую сумму, чтобы была на жизнь в Питере.

И вот я снова в Санкт-Петербурге. Так как у меня живет тут друг, я поехал к нему, пожил несколько дней и начал искать квартиру.

Поиски квартиры в Питере

Дело, скажу вам, не из самых легких! Я как и все думал, что нужно искать на авито. Нет! Не ищите на этом сайте квартиры! Там отфотошопленные картинки и комиссия всегда 100%, не считая залога. Поэтому, через авито вам нужно подготовить примерно 50-60 тысяч, чтобы заселиться и пожить 1 месяц.

Перейдем к делу!

Заходим на сайт Pin7.ru, там потребует пин-код, вводим, например "0000" и нам открывается доступ к базе. С поиском разобраться не сложно, выбираете подходящий район, количество комнат в квартире или комнату в коммуналке. Выбрали? Справа есть номер агента, который нашел эту квартиру, но еще не успел передать другим агентам или разместить на том же авито. Звоним, говорим, что базу дал друг работающий в агентстве и то, что деньги на руках готов забрать, хочу скидку до 30% комиссии. Чаще всего они соглашаются, так как конкуренция большая и любой другой агент может найти квартиру, найти клиентов и получить свою прибыль.

Так я и снял квартиру, вместо 50-60 тысяч за первый месяц, я заплатил 26 тысяч, что совсем неплохо.

Самый дешевый вариант!

Естественно, что самым дешевым вариантом будет поиск арендодателя на прямую, без агентств. Если вы решите использовать такой вариант, то читайте и сверяйте все документы досконально! В Питере любят обманывать. Удачи!