Модные шорты, подскажем советом как обновить свой гардероб этим летом

Для смелых модниц шорты уже давно перестали быть исключительно летней одеждой. К тому же, многие дизайнеры в своих коллекциях осенне-зимнего сезона представили широкий модельный ряд шорт, которые отлично впишутся как в осенний, так и в зимний гардероб. Итак, осталось только разобраться, какие материалы, фасоны и цветовые решения являются самыми актуальными, и с чем носить этот предмет одежды?

Некоторые образцы осенне-зимнего сезона отражают модные тенденции лета. Например, короткие обтягивающие варианты, которые на первый взгляд не очень практичны для холодной и сырой погоды, все же заняли свое место в последних коллекциях и пришлись по вкусу многим. Основным их достоинством является то, что они визуально удлиняют силуэт. В сочетании с ними великолепно смотрятся сумки типа клатч и высокие сапоги.

Среди фаворитов оказались также шорты с отворотами и большими накладными карманами. Они являются более практичными для холодного времени года, так как их длина чаще всего достигает середины бедра. Актуальными будут также фасоны с завышенной талией и юбки-шорты.

Что касается материалов, лидирующие позиции здесь занимают хлопок, кожа, джинсовая ткань и твид. Хлопчатобумажные и твидовые шорты в сочетании со строгой рубашкой или блузкой легко впишутся в деловой гардероб, а кожаные и джинсовые подойдут для вечеринок или встреч с друзьями.

Самым оригинальным решением в этом сезоне стали вязаные и меховые фасоны, которые идеально подойдут для осенней и зимней погоды. Мода на сочетание различных тканей и фактур нашла свое отображение и в последних коллекциях: дизайнеры представили оригинальные варианты из трикотажа, меха и шелка.

Вязаные и меховые изделия были представлены в черно-белой цветовой гамме с оттенками серого, бордового, коричневого, синего и кофейного. Актуальными цветами осени и зимы станут также белый, бежевый, кремовый и черный. Самым последним трендом является принт в виде шотландской клетки. Нужно сказать, что шотландская клетка пользуется особой популярностью в мире моды. Из тканей с таким принтом изготавливают не только одежду, но и аксессуары: ремни, шляпы, сумки, чемоданы, зонты и так далее.

Выбирая шорты с такой расцветкой, следует учитывать, что широкая клетка визуально увеличивает бедра. Такую модель можно носить со свитером, подобранным в тон или шелковой блузкой.

Что касается обуви, ее следует выбирать в соответствии с общим стилем одежды. Это могут быть ботильоны на шнуровке, ботфорты или сапоги на шпильке.