Выбираем правильный шкаф-купе для спальни

29.03.2018

Современный рынок мебели способен удовлетворить запросы самых изысканных покупателей. Особой популярностью среди поклонников многофункциональной и стильной мебели пользуется встроенный шкаф-купе в спальню. Изделие заказывают по индивидуальным характеристикам, основываясь на рекомендации специалистов. В них входят советы о необходимости дополнительных полочек, наличие зеркал, цветовая палитра удачно вписывающаяся в общий интерьер комнаты. Также потребителю предоставлена возможность приобрести уже готовое изделие.

Виды шкафа-купе в интерьере спальни

Популярность купе обусловлена отличными эксплуатационными качествами, компактностью, которая никак не отражается на вместительности, и эстетичным внешним видом. Прежде чем приступить к выбору шкафа-купе следует ознакомиться с видами данной продукции предоставленной на мебельном рынке. Существует несколько альтернатив шкафов-купе в интерьере спальни: встроенная, угловая и корпусная модели. Остановимся подробней на каждой из них.

Встроенная модель шкафа-купе для спальной комнаты представляет собой конструкцию с внутренними перегородками, боковыми стенками, полочками и раздвижными дверьми. В качестве задней стенки выступает стена помещения. Дизайнеры советует использовать именно этот вид, поскольку встроенное купе считается наиболее экономным и вместительным.

К несомненным преимуществам встроенного шкафа купе относят:

  • зрительное увеличение пространства;
  • возможность установить шкаф в помещении любых размеров;
  • превосходно вписывается в любой стиль, прекрасно гармонируя с остальными предметами интерьера.

Встроенный шкаф имеет единственный недостаток, это невозможность подвинуть или переставить его на другое место. Поэтому перед установкой встроенного шкафа, тщательно обдумайте наиболее подходящее месторасположение. Изготавливается на заказ, и внутренняя комплектация полностью зависит от пожеланий заказчика. Для заказа потребуются такие показатели как: высота потолка, желаемая глубина и ширина готового шкафа. Также цветовая гамма должна удачно сочетаться с остальными предметами используемыми в интерьере комнаты. Цена шкафа-купе для спальной комнаты зависит от количества составляющих, сложности, а также от материала который используется в процессе производства купе. Самым дорогим материалом для купе считается массив ценных пород.

Корпусная модель шкафа-купе для спальни имеет собственный каркас, что даёт возможность обладателю переставлять его в любое понравившееся место. Дверки шкафа открываются раздвижным способом, путём их скольжения по специальным направляющим. В большинстве случаев корпусное купе продаётся в готовом виде с определённым набором полочек. Фасад купе зависит от фантазии дизайнера мебельного предприятия. Корпусные модели подходят для небольшой спальной комнаты, где остро стоит вопрос об экономии пространства.

Угловые шкафы-купе в спальню являются наиболее громоздкой конструкцией вмещающей в себя различные варианты хранения вещей, и отличаются особой вместительностью. В угловом купе хватит места и предметам часто используемым в обиходе, и верхней одежде, и личным вещам первой необходимости, а также вещам сезонного предназначения. Внушительные габариты конструкции более уместны в спальных комнатах больших площадей. В маленьком помещении целесообразно использовать более компактное купе.

Фасад шкафа-купе углового в спальню декорируют матовым или рифлёным стеклом, либо зеркальной поверхностью. По желанию клиента имеется возможность украсить фасад купе красивой аппликацией, что подчеркнёт индивидуальность и непревзойденный вкус хозяев спальни. В детскую наиболее предпочтительны яркие фотоэлементы с героями мультфильмов, многие родители используют фотографию любимого персонажа своего ребёнка.

Какому виду мебели отдать предпочтение, зависит от личных пожеланий и возможностей покупателя. Главное условие, чтобы шкаф-купе в дизайне спальни выполнял все возложенные на него функции, гармонично вписывался в интерьер и не наносил вред здоровью жителей квартиры. Также адекватный подход и тщательное изучение всех возможных вариантов помогут избежать глубоко разочарования от неправильно сделанного выбора.

Видео: Варианты шкафов-купе в спальню