ЭМИГРИРУЙ КАК ГЕККОН!

6 правил комфортной эмиграции

Геккон умеет приспосабливаться! А ты?
Геккон умеет приспосабливаться! А ты?

При чем тут гекконы? Они хорошо приспосабливаются к окружающей среде.

Эмиграция - это сложный процесс, при котором вам понадобятся все ваши умения, знания и навыки. Почему одни через пару лет чувствуют себя как рыба в воде, а другие так и не могут найти себе место под солнцем и через 10 лет?

Давайте разберемся, чем вы должны обладать для успешной эмиграции?

1. Приспособляемость (мимикрия) , как у геккона - главное качество эмигранта.

Если вы не можете принять новые условия жизни, новые привычки и абсолютно незнакомые вам категории - вам сложно будет адаптироваться. Никогда новая страна не будет отвечать вашим идеальным требованиям к ней. И с этим необходимо смириться сейчас, ДО эмиграции. Понять и принять это...

В жизни все выглядит немного наоборот
В жизни все выглядит немного наоборот

2. Уменьшение яркости и громкости.

Можете ли вы вести себя как окружающие? Как оказывается это только на первый взгляд легкая задача. Почему "наших" видно везде? Именно потому, что мы выросли в рамках другой системы ценностей, культурном слое и т.д. Это только вам кажется, что это никому не заметно. Вроде все как у всех - два глаза, две руки, один мозг... Но, уверяем вас, "нашу женщину" видно издалека по нескольким основным критериям - косметика, одежда, взгляд, децибелы. Не верите? А зря...Мужиков , кстати, тоже.

Так что подкрутите громкость и яркость ваших телевизоров, чтоб не било в глаза и по ушам.

3. Вы уехали из совка, но совок не уехал из вас...

Как часто мы тянем за собой свои старые убеждения родом из детства или юности, что все должно происходить так как вы привыкли с детства и не можете вообразить, что где то мир устроен иначе.Перестаньте...

4. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас,

или В чужой монастырь со своим уставом..

Как часто мы, приехав в чужую страну, начинаем учить жить её хозяев. Причём эта черта не зависит ни от образования , ни от интеллектуального уровня. Каждый эмигрант проходит несколько стадий: 1) " Как вы это делаете?" 2) Это же неправильно" 3) "Я вас научу как правильно", 4) "Почему вы не хотите это делать так?".

На примере Словакии - здесь супы подаются в основной массе без хлеба. И каждый новый эмигрант с возмущением это отмечает. Также в ресторанах необходимо попросить салфетку, её иногда дадут одну, а иногда вообще не дадут.

Метроном в Праге
Метроном в Праге

5. Метроном

Каждая страна имеет свою скорость жизни, свой размер как в музыке. И скорее всего , если вы собрались в Словакию, то здесь метроном работает на порядок медленнее. МЫ УВЕРЕНЫ.

Поначалу, когда надо решать задачи с обустройством, это важный фактор, который взрывает мозг. У вас есть два пути: или перейти на их частоту, или не переезжать. Вы не сможете расшевелить словаков даже за дополнительные деньги, потому что svaty pokoj (святой покой) для них куда важнее, чем ваши суетные действия. И НИЧТО не заставит их шевелиться, особенно полицию...

6. Да со мной сам министр за руку здоровался!

Будь у вас 4 высших образования, 7 пядей во лбу и 6 соток на Рублевке, для них вы НИКТО. В лучшем случае в вас признают человека с высшим образованием, в худшем... Возможны варианты.

Примите то, что при эмиграции у вас сгорают все очки, заработанные на родине. Вам придётся вернуться на точку ноль. Ну, почти на ноль, т.к. подтвердить диплом можно и даже не очень сложно.

НО, если это серьезный диплом как врача, фармацевта, инженера и т.д. ,то его прийдется не только подтверждать, но и защищать. В Словакии врачи, например, должны пройти практику на общем основании со студентами.

Лайфхак: если вам осталась половина обучения, решайтесь на эмиграцию. Досдадите несколько тем, возможно, экзаменов, вас будут жалеть, болезного, и делать скидки, но диплом вы получите уже словацкого образца, а там вам откроется Чехия, Австрия и т.д.

Учите язык, все можно решить, понимая о чем говорит иностранец. Хотя бы в общих чертах..