Соседка учудила

18.01.2018

У соседей подрастает дочь-подросток. Округлилась формами, подросла и завела компанию приятелей. Только вот приятели у нее слегка «с прибабахом».

Одеваются в черное, говорят о поэзии и о смерти, увлекаются разными мистическими ритуалами. В шутку, конечно, ничего серьезного. Но впечатление на неподготовленного человека могут произвести довольно жуткое.

Дочь, естественно, в той поре, когда подросткам важно осознавать себя взрослыми. Месяц уговаривала родителей оставить ее с друзьями на Новый год в квартире одну, приводила различные аргументы, и вот – о чудо – родители согласились. Решили уйти в гости, а дочь с ребятами пускай дома хозяйничает.

Только вот в назначенный день папаша начал праздновать с самого утра, и к вечеру превратился в «недвижимость». Мама плюнула и решила пойти без него. А дочурка призадумалась.

Давать отбой гостям уже неудобно – все закуплено, приготовлено, да и квартиру так быстро не найти. Так и авторитет можно потерять. А отец все равно в дрова, до утра проспит. Прикрыла батю шторой с головой, подзакидала подушками – и проходите, гости дорогие.

Поначалу все как у людей – танцы, стол, тосты. А вот потом… Потом решила компания, в соответствии со своими магическими увлечениями, погадать. И обряд сам выбрали сложный, притащили свечи, выключили свет, стали полукругом и давай призывать духов.

Только вот в этот день духов поблизости не оказалось, и на зов они не пришли. А вот папа от этих завываний проснулся.

Спросонья, естественно, не понимает в чем дело – он завален чем-то сверху, кругом темень, раздаются заунывные песни. Вскакивает и видит перед собой силуэты в черном среди свечей. И со страшным криком, опрокидывая свечи, выбегает из квартиры.

Гости, естественно, тоже испугались. Они хоть и одеты были в черное, а душе обычные подростки, хоть и храбрящиеся. И духов, колдунов и пиковую даму боящиеся как огня. Естественно, что когда во время мистерии вдруг странное существо с криками пробежало мимо них, они в панике тоже бросились врассыпную.

Одна только соседка поняла в чем дело, и в ужасе тушила занявшийся ковер…

Короче, кончилось все это дело для соседки домашним арестом… Батя, правда, выпивать бросил и пока держится. А компания с тех пор в черное наряжаться почему-то перестала. Стали обычные подростки как подростки.