ШОУ должно продолжаться!

14 January 2018

На фоне предыдущих президентских выборов грядущее ристалище за кресло президента Российской Федерации выглядят более свежо́, хотя это нисколько не мешает ему смердеть аки помойная яма.

Новый ход, придуманный кремлевскими политтехнологами, в этот раз основывается на «страхе и неприятии». Если отбросить всю системную оппозицию, как набившую оскомину и не интересную избирателям в принципе, остается ряд новых, если не в политике вообще, то в участии в выборах Президента уж точно, лиц. Фаворитом данной группы без сомнения является Ксения Собчак, как персона имя которой известно практически каждому жителю страны, независимо от того интересуется он политикой или нет. Именно на неприятие политической позиции Собчак и страхе ее возможной победы на выборах строят свою стратегию кремлевские политтехнологи.

Политтехнологи Кремля сделали ставку на Собчак

Предвыборная кампания, о старте которой объявлено в третьей четверти декабря, на самом деле ведется кремлем уже третий год. К её элементам можно отнести практически все заявления и многие действия «президентской вертикали». Например, позиционирование ее как охранительницу традиционных ценностей и, как любят говорить либералы, духовных скреп. Не случайно в предвыборной программе Собчак данным пунктам уделено особое внимание. В написанной для нее кремлевскими политтехнологами программе содержатся предложения, призывающие отказаться или пересмотреть эти самые ценности и скрепы. По мнению «хозяев» Ксении, и кремлевских, и западных (что по сути одно и тоже) традиционная семья, традиционная культура и традиционное вероисповедание являются атавизмами от которых стоит избавляться, а не расходовать на их поддержку бюджетные средства. Например:

Пункт 6 обещает уровнять ВСЕХ, как заявляет сама кандидат в президенты: "Если разрешены крестные ходы и многомиллионные уличные молитвы, должны быть разрешены митинги оппозиции, демонстрации атеистов, карнавалы и гей-парады. Если разрешены церковные браки, должны быть разрешены и гражданские ЛГБТ-союзы".

Пункт 89 обещает ликвидировать министерство Культуры РФ и отказаться от финансирования из Федерального бюджета программ по сохранению культурного наследия, что во многих случаях приведет к его утрате, так как регионы не в состоянии взвалить данное бремя на свои плечи из-за скудности своих бюджетов. Постоянно апеллируя к необходимости вернуть Россию в лоно Европейского союза, она отчего-то скромно умалчивает о том факте, что у наиболее развитых стран Европейского союза Министерства культуры в составе Правительства все же присутствуют.

Пункт 91 обещает легализовать сексуальное образование в школах и гей-пропаганду среди подростков. Собчак вероятно не просто так усиленно лоббирует тему «секспросвета» и гей-равенства. Уверен, что в ее штабах по всей России трудится, в поте лица продвигая ее кандидатуру в массы большой процент представителей ЛГБТ сообщества и возможно даже безвозмездно. Но как-то нелогично, на фоне ее призывов освободить школу от идеологического и религиозного «мракобесия», звучат ее предложения о внедрении в школе «секспросвета» идущего рука об руку с «гейпросветом».

Пункт 92 обещает легализовать однополые браки. Любимый пункт всех «правозащитников», постоянно кричащих о нарушении прав всяких извращенцев в России. Непонятно только для чего? Лишний раз показать, что она является приверженцем Европейкой «культуры»? Вот Рембрандт или Шопен, или Гофман, или еще несколько сотен, может быть тысяч действительно великих представителей Европейской цивилизации – это КУЛЬТУРА, а то что нам пытается выдать за нее Собчак – это дно.

Пункт 108 обещает законодательно утвердить бесплатную раздачу наркотиков наркозависимым. Ни в одной стране практикующий данный метод «исправления» наркозависимых, никакого исправления не достигли. Просто раздавать наркотики бессмысленно. Без изъятия наркозависимого из его социальной среды достичь какого-либо прогресса в его лечении практически невозможно, а часто невозможно и после изъятия.

Пункт 109 обещает легализовать так называемые «легкие» наркотики.

Складывается впечатление, что Собчак решила собрать под свои знамена всех фриков и асоциалов – сексуальных извращенцев, наркоманов и русофобов. Конечно же Собчак и не рассчитывает выиграть выборы. Ее задача стать главным антиподом Солцеликого и, похоже, она с этой задачей справится.

Средства массовой информации и либеральные и подконтрольные Кремлю, по мере приближения даты проведения президентских выборов, будут увеличивать градус накала страстей вокруг кандидата в президенты Собчак. Это выгодно обеим сторонам – одной это позволит увеличить свое финансовое благосостояние и политическое влияние, другой – использовать Собчак в качестве пугала для избирателей. Таким образом получается, что наиболее известный соперник Путина играет исключительно оттеняющую его роль и в качестве личности, и в качестве проводника определенных политических идей.

Нас ждет очередная раздача бесплатных слонов "своим людям"

Несмотря на ожидания большей части российского общества и ряда политических и экономических экспертов предвыборная программа кандидата в президенты В.В. Путина будет логическим продолжением аналогичной программы 2012 – 2017 годов, которую трудно назвать консервативной. Вот несколько ключевых моментов, которые нас ожидают:

- Продолжение программы приватизации государственных корпораций и монополий. По сути заявленная «приватизация» обернется раздачей наиболее лакомых кусков госсобственности «своим людям». В настоящий момент Правительством РФ уже принят план приватизации на 2017-2019 годы. Согласно которому на торги будут выстелены свыше полутора тысяч предприятий с государственным участием, в том числе такие высокодоходные, как «Алроса», «Совкомфлот», «РЖД» и «Новороссийский морской торговый порт». Стоит заметить, что в пункте 54 о приватизации госсобственности говорит в своей программе и Собчак.

- Существенное уменьшение налоговой повинности, которое будет подано под видом уменьшения налогового бремени для простого народа, а по сути станет налоговой амнистией для все тех же «своих людей». Что предлагает Собчак? Да практически тоже самое – снижение налога на прибыль (нефть, золото, алмазы и пр.), а компенсировать недобор налоговых поступлений распространением налоговой базы на ВСЕ сырьевые отрасли, что несомненно приведет к росту стоимости на все товары этих отраслей.

Вы, наверное, уже догадались зачем был затеян весь этот цирк с выдвижением Собчак в президенты. Весь фокус в том, что на фоне «программы от Ксюши» либеральная политическая программа Путина будет выглядеть «консервативной», а для лучшей маскировки она будет покрыта легким флером патриотичности, хотя по сути и останется либеральной.

Пока что непонятно сможет ли появиться еще один кандидат в президенты настолько же известный российскому народу, как Собчак, но уже сейчас ясно одно – Кремль разыгрывает перед народом очередное псевдо интерактивное ШОУ.