Meytal = Металл!

18.01.2018

Всем привет!

В статье о группе Twelve Foot Ninja я упоминал о девушке барабанщице по имени Meytal Cohen и обещал подробнее рассказать о ней. И этот рассказ будет продолжением темы разрыва музыкальных шаблонов.

Почему, спросите вы? Ну вот как вы себе представляете типичного барабанщика рок-группы? Скорее всего это образ мужика с хаером, бородой и татуировками. Например, как Майк Портной, основатель легендарной группы Dream Theater.

Майк Портной. Фото с сайта www.radioroks.ua
Майк Портной. Фото с сайта www.radioroks.ua

А как вам в этой роли молодая красивая девушка? Не верится? Знакомьтесь - Meytal!

Meytal Cohen. Фото с сайта www.tricky-kid.com
Meytal Cohen. Фото с сайта www.tricky-kid.com

Знакомство с её творчеством у меня произошло случайно. Я искал на YouTube барабанный кавер песни SOAD - Toxicity чтобы посмотреть "а как это играется". В результатах поиска увидел за установкой симпатичную девушку в кофточке "с разрезом таким веселым". Мимо такого видео пройти было сложно.

Признаться, такого мастерства я не ожидал. Если закрыть глаза и просто слушать, то можно представить что за ударными сидит собственно сам Джон Долмаян. Естественно, просмотром только этого видео знакомство с Мейтал не закончилось, хотелось посмотреть на что она еще способна и её канал в тот вечер меня затянул.

А способна девушка на очень многое. Она "переиграла" песни таких групп как Slipkont, Tool, Deftones, Korn, Pantera, Metallica, Disturbed, Green Day, Dream Theater и многих других. А песни этих групп отличаются сложными барабанными партиями. Мейтал исполняет их с легкостью, хотя за этой легкостью стоит великий труд. Чего только стоит исполнение песни легендарных Tool - 46 and 2:

Итак, что известно об этой девушке. Она родилась и выросла в Израиле, была самым младшим ребенком в многодетной семье. На барабанах начала играть в 18 лет и это хобби переросло в дело всей её жизни. Проживая в Израиле, Мейтал окончила военный лицей Blich High School в Рамат-Гане и отслужила срочную службу в армии, после которой приняла решение переехать в Лос-Анджелес, где поступила в «Лос-анджелесскую Академию Музыки», для продолжения своей карьеры барабанщицы. Там было у ого поучиться, в её подготовке участвовали барабанщики и перкуссионисты мирового класса. Под влиянием именитых преподавателей, у Мейтал выработался свой собственный уникальный стиль, представляющий собой слияние рока, фанка, джаза и афро-кубинских ритмов.

На счету Мейтал сотрудничество со многими знаменитостями музыкальной индустрии Голливуда - N.E.R.D, Chromeo, Nelly Furtado, Metaphor, а также записи и туры по США, Австралии, Южной Америке и Европе.  

Барабанное мастерство Мейтал было неоднократно отмечено в многочисленных телевизионных шоу в том числе: "Jimmy Kimmel Live Show", "The Kerrianne Kennerly Show" (Австралия).

Фото с сайта www.pinterest.com
Фото с сайта www.pinterest.com

С 2007 года девушка ведет свой видеоблог на Youtube, на котором на данный момент уже 1,1 миллион подписчиков. На канале более 100 видео с drum каверами на песни известных групп. Также есть категория видео Drums only для тех кто хочет подробно разобрать барабанную партию. Также девушка с недавнего времени выпускает видео о своем участии в Singapore Drumfestival.

Фото с сайта www.pinterest.com
Фото с сайта www.pinterest.com

В 2015 году Meytal создала рок-группу, с которой выпустила отличный альбом Alchemy, который вы можете приобрести на её сайте или же найти в Itunes или Google Play. Это действительно качественный продукт, их песни заняли постоянное место в моём плейлисте. Ниже размещу парочку из них для ознакомления.

Сейчас у группы Meytal на подходе уже второй альбом, который я и милионная армия фанатов ждем с нетерпением.

В заключении хочу сказать что Meytal Cohen прекрасный пример для тех, кто хочет превратить своё любимое занятие в дело всей жизни и зарабатывать на этом, получая удовольствие. Верьте в себя, живите полной жизнью как и эта улыбчивая девушка.

Спасибо за прочтение, надеюсь, вам было интересно. На подходе статья про группу, которая стала ещё одним музыкальным открытием для меня, но уже отечественного разлива. Подписывайтесь чтобы не пропустить!