Призрак у дороги

18.01.2018

Случилось мне ехать на рейсовом автобусе зимой вечером. Тьма кругом, только фары дорогу освещают. Все уже засыпать стали.

Вдруг водила по газам резко дал и из кабины выскочил. Фонарик включил и пропал. Полчаса его не было. Мужики даже из автобуса выходили, его искали. Да далеко от него не отойдешь, тьма кругом и лес вокруг.

Когда самые выдержанные из нас тоже начали паниковать, водитель вернулся. Бледный как мел за руль сел. На вопросы и ругань нашу никак не среагировал. Поехали.

Через километра два примерно открылась нашему взору страшная картина. Лесовоз занесло, бревна с него сорвались и на машины, позади едущие, полетели. Пять машин всмятку. До всех дошло, что если бы не водитель, не увидели бы мы свои семьи больше.

Тут заговорил водитель: “Отец это мой был. Вижу - машет стоит. Я и рванул, хотя знал, что нет его давно. Из автобуса вышел - нету. А он из-за дерева зовет. Вот так и водил меня полчаса, а потом рукой помахал и исчез”.

Все мы мысленно поблагодарили такого заботливого родителя, который и с того света умудрился спасти сына, а заодно и нас.