Зверь проснулся

18.01.2018

Никита не помнил своего детства. Ни малейшего кусочка. Какими были его родители, как он рос - ничего. Все его воспоминания начинались с 12 лет, с того момента как он обнаружил себя на приютской кровати с панцирной сеткой. По словам воспитателей он был найден в парке под лавочкой. Из одежды на нем была только бывшая когда то белой длинная не по размеру майка да рваные шлепанцы.

Началась серая, унылая детдомовская жизнь. Друзей Никита так и не завёл. Никто и близко не хотел подходить к этому странному молчаливому парню…

Но все в прошлом. Теперь у него есть жена и маленький сынишка. У него есть семья. Никита поторопил жену. Они собирались к друзьям праздновать Новый год. Идти было недалеко, минут пятнадцать, поэтому машину решили не брать. Для сынишки это был первый Новый год, когда его не укладывали спать.

Выйдя из дома они свернули в арку. “Эй, мужик, - раздался голос из подворотни, - сделай нам новогодний подарок”. Из темноты шагнули трое. “Дай денежек, родимый, побудь Дедом Морозом, - прошепелявил один из них. “А если нету денег и Снегурочка твоя сгодится”, - прокаркал второй и ущипнул жену Никиты за пятую точку. Никита бросился на него и осел от острой боли - из живота потекла кровь. Троица была вооружена ножами.

Звуков Никита больше не слышал, вернее, звуков извне. Внутри его формировался колючий и горячий ком, который поднимался от раненого живота куда-то вверх. Рот зажгло так, будто он, как факир, наглотался огня. Вдруг с зубами стало что-то происходить. Они удлинились и превратились в острые длинные клыки. Пелена застила глаза. Он совершил рывок, плавно перешедший в огромный скачок, отдающий дикой болью…

Очнулся он от того, что жена гладила его по голове. Повернув голову, Никита увидел, что всё вокруг забрызгано кровью, а на земле лежит бездыханная троица. Никита наконец-то понял, откуда он.

Нет, ему было не страшно умирать, он защитил свою семью, теперь на ее защиту встанет его сын, в котором когда-нибудь тоже проснется Зверь...