На Орловщину надвигается резкое потепление

30.03.2018

По информации МЧС по Орловской области в ближайшие дни в регионе резко потеплеет. Плюсовые температуры могут привести к интенсивному таянию снега и подъёму воды в реках и озёрах.

В настоящее время на реках региона наблюдается ледостав с промоинами. На закрытых водоемах сплошной ледостав, толщина льда варьируется от 8 до 40 см.

По состоянию на сегодняшний день, 30 марта, подтопленных населенных пунктов и низководных мостов нет. Анализ гидрометеорологической обстановки позволяет сделать вывод, что весеннее половодье 2018 года пройдет в первой половине апреля.

Резкое таяние снега и нарушение работы канализационных систем и ливневых стоков увеличивает возможность возникновения происшествий, связанных с подтоплением приусадебных участков и низких участков местности. В Орле существует опасность подтопления в районе Александровского моста у «Детского парка», на пересечение улиц Фомина и Новосильской, 1-ая Посадской и Васильевской. В Мценске улицы Советская и Заводская. В Ливна улицы Мира и Зеленая.