Две вещи, которые нельзя делать инвестору в недвижимость

06.07.2018

Существует много сомнительных практик в инвестировании, к которым стоит внимательно присмотреться, прежде чем принимать их как руководство к действию. Поэтому сегодня мы хотим описать две практики, которые не должны быть обычным явлением для инвестора.

1. Ипотека по принципу «Продать непродаваемый дом покупателю, который не может платить»

Разве посыл этого девиза не кажется Вам странным? Именно на этом погорел рынок недвижимости в США в 2008 году, который основывался на убеждении, что каждый американец, и богатый и бедный, и трудолюбивый и безработный,  имеет право на владение собственностью.

Для тех кто только начинает свой увлекательный путь в инвестициях мы спроектировали курс, в нем много контента, игровых механик, живых примеров, ну а самое главное прямой контакт с кураторами и экспертом. Подробнее ознакомиться можно по ссылке

Идея этой стратегии проста: приобретите дом, который трудно продать, обычно потому, что домовладелец банкрот, и найдите покупателя, который не может претендовать на получение кредита для покупки. Их объединение должно быть идеальным союзом, после которого все живут долго и счастливо? Заинтересованный в продаже человек избавился от своей ипотеки, у неплатежеспособного покупателя есть дом, и агент или инвестор остается со своим процентом.

На самом же деле это рецепт катастрофы и одна из основных причин взрыва пузыря на рынке жилья в США в 2008 году. Неплатежеспособный покупатель в уже разоренном доме создает ложную рыночную стоимость имущества, так как в этих ситуациях первоначальный владелец дома уже был банкротом и продал дом, чтобы покрыть свои долги, а не по справедливой рыночной стоимости.

В защиту этой практики люди говорили, что они защитили домовладельца от потери права выкупа, сделали возможным приобрести дом для того, кто не смог бы купить его на свои деньги. Да, но какова обратная сторона медали? Что произойдет, когда неплатежеспособный покупатель возьмет кредит? Что, если этой семье нужно будет переехать через пару лет? Разве не безответственно продать кому-то дом, который сделает их банкротами?

При этом мы понимаем, что эта система может работать, и не называем ее мошенничеством. Но многие люди прогорели на этой практике. Стоит ли так рисковать? Как инвесторы, мы несем большую ответственность и никогда не должны становиться настолько жадными, чтобы забывать об интересах тех, кто находится вокруг нас.

Продолжение уже завтра...

Если Вам была интересна данная статья - ставьте лайк, продолжение следует!

Хорошего Вам инвестирования, настроения и здоровья!

Ставим лайк, подписываемся на мой канал и делимся статьей со своими друзьями и близкими, ведь так важно развиваться вместе с тем кого ценишь!
Лучший онлайн-курс для начинающего инвестора в недвижимость по ссылке
Канал в Дзене по ссылке ! Тут еще много чего интересненького.
Канал в уютном Telegram по ссылке: https://t.me/izyainvestor