Две вещи, которые нельзя делать инвестору в недвижимость

07.07.2018

Существует много сомнительных практик в инвестировании, к которым стоит внимательно присмотреться, прежде чем принимать их как руководство к действию. Поэтому сегодня мы хотим описать две практики, которые не должны быть обычным явлением для инвестора.

Первая часть статьи по ссылке
Первая часть статьи по ссылке

2. Торговля с отсутствием доступа к финансированию: привлечение мотивированного продавца под угрозу

Оптовые сделки дают сниженный риск, быстрое получение прибыли, и этим они очень привлекательны. Тем не менее, существуют очень распространенные практики оптовой торговли, которые граничат с преступлениями. Здесь проходит очень тонкая грань, которую инвестор должен стараться не переходить.

Для тех кто только начинает свой увлекательный путь в инвестициях мы спроектировали курс, в нем много контента, игровых механик, живых примеров, ну а самое главное прямой контакт с кураторами и экспертом. Подробнее ознакомиться можно по ссылке

Приведем пример из реальной жизни: одна инвестиционная компания получила заявку от собственника. Когда представитель компании связался с продавцом, он опоздал. Другой инвестор уже сделал предложение, которое владелец принял. На всякий случай представитель инвестиционной компании сказал, прощаясь: «Хорошо, но если по какой-то причине они вернутся, сохраните мой номер». Через пару недель собственник снова связался с инвестиционной компанией, сообщив, что инвестор настоял на «инспекционном» периоде, за время которого он найдет правопреемника, и это произошло без ведома хозяина недвижимости. Когда инвестор не смог добиться этого, он отказался от покупки, но самое плохое в этой ситуации то, что этот инвестор не сообщил свой план. Он потратил впустую их драгоценное время, и собственник теперь столкнулся с выкупом через 3 недели. Это ухудшило их положение, так как наступила дата потери права выкупа.

Тут Вы можете сказать все, что хотите, о "жадности" собственника, который должен был подготовиться, прежде чем подписывать контракт, но давайте будем честными. Большинство владельцев недвижимости, с которыми мы имеем дело, не являются экспертами по контрактам и не знают, как осуществляется сделка с недвижимостью. Часто они находятся в отчаянных ситуациях, когда время имеет значение. Поэтому необходима честная беседа между инвестором и владельцем, чтобы они понимали связанные с этим риски и как работает этот процесс. Использование Ваших знаний о недвижимости для введения в заблуждение это не только неэтично, но также может считаться незаконным. Раскрытие всех карт сразу всегда является лучшим выбором.

Риэлторы, инвесторы и ипотечные брокеры связаны кодексом этики. Все должны использовать только те практики, которые являются законными. В этом плане есть разница между юридическими и этическими законами: власть требует четкого следования закону, этические нормы предписывают соблюдение моральных принципов.

Делайте то, что правильно и важно, а не только то, что помогает делать деньги.

Сомнительные практики делают инвесторам недвижимости плохое имя. Поэтому подходите к каждой сделке с честностью и желанием делать то, что правильно. Так Вы никогда не ошибетесь.

Если Вам была интересна данная статья - ставьте лайк, продолжение следует!

Хорошего Вам инвестирования, настроения и здоровья!

Ставим лайк, подписываемся на мой канал и делимся статьей со своими друзьями и близкими, ведь так важно развиваться вместе с тем кого ценишь!