Как агенты по недвижимости могут стать Вашим активом

Каждый кто инвестирует в недвижимость, постоянно находится в поиске следующей отличной сделки. Некоторые инвесторы в недвижимость говорят, что они налаживали собственные связи с агентами по недвижимости, потому что все варианты, представленные в открытых источниках, переоценены и не представляют из себя ничего стоящего. Отсюда вопрос, насколько значимы хорошие связи с агентами по недвижимости для инвестора? В этой статье мы перечислим несколько способов, как агенты по недвижимости могут реально помочь инвестору в недвижимость.

Агенты могут помочь обнаружить проблемные сделки и найти мотивированных продавцов. Агенты по недвижимости имеют доступ к черным и белым спискам продавцов. Именно агенты по недвижимости могут определить потенциально проблемную сделку, либо, наоборот, подсказать контакты высоко мотивированных продавцов, которые желают реализовать недвижимость по низкой цене. Продавцы часто сообщают своему агенту о желании быстро продать недвижимость, и если Вы инвестор и имеете возможность оперативно закрыть сделку, Вы можете приобрести недвижимость по значительно более низкой цене. Свяжитесь с агентами по недвижимости, работающими в Вашем регионе, и сообщите им о тех вариантах, которые Вы готовы рассмотреть: попросите их связаться с Вами, как только такие варианты найдутся.

Для тех кто только начинает свой увлекательный путь в инвестициях мы спроектировали курс, в нем много контента, игровых механик, живых примеров, ну а самое главное прямой контакт с кураторами и экспертом. Подробнее ознакомиться можно по ссылке

Агенты часто имеют доступ к спискам объектов, которые не публикуются. Есть такие списки, которые не публикуются, но в них перечислены объекты, доступные для покупки. Обычно такие объекты поступают от клиентов тех агентов, с которыми они уже сотрудничали ранее. Таким образом, агент по недвижимости приобщается к знаниям о портфеле этого клиента или владеет знаниями о прошлых его сделках с инвесторами и клиентами. У каждого агента свой список таких объектов, по этой причине наиболее выигрышная тактика – обратиться ко всем местным агентам в городе или районе, где Вы инвестируете, и попросить их связаться с Вами, когда у них появится что-либо интересное для Вас.

Агенты имеют доступ к списку истекших объявлений. Каждый день десятки списков истекают или выводятся из базы, так что их нельзя просмотреть, хотя объект может все еще продаваться. Агенты по недвижимости имеют доступ к списку истекших объявлений, поэтому, находясь в поиске подходящего варианта, попросите Вашего агента по недвижимости отправить Вам список истекших объявлений, а затем Вы сможете попытаться связаться с продавцами самостоятельно. Таким образом, Вы сможете получить цену ниже запрашиваемой и обсудить дополнительную скидку лично с продавцом, который будет более сговорчивым, когда ему уже не надо платить комиссию агентству. Вероятно, чтобы получить доступ к списку истекших объявлений, резонно заранее договориться с агентом по недвижимости и обсудить его гонорар, который Вы перечислите ему после завершения Вашей сделки.

Агенты могут быть эффективными менеджерами по недвижимости. Надежные и опытные агенты часто становятся отличными менеджерами по недвижимости. Если Вам удастся найти агента, который высоко квалифицирован и готов работать с Вами, который уже имел дело с вопросами недвижимости, имеет списки надежных подрядчиков и других профессионалов в этой сфере, Вы можете быть уверены, что никто не справится с координацией Ваших повседневных дел лучше.

Агенты имеют отличные списки подрядчиков. У агентов по недвижимости есть актуальный список надежных подрядчиков, бухгалтеров, продавцов, юристов и других специалистов, чья деятельность связана с недвижимостью. Этими связями может воспользоваться инвестор в сфере недвижимости. Поскольку агенты получают обратную связь, они – Ваши лучшие контакты, чтобы навести справки о надежности подрядчика. Совершенно очевидно, что эта информация в нашем деле бесценна.

Агенты владеют информацией о районах. Агенты по недвижимости напрямую связаны с работой в социальных сетях и блогах, потому что с этим связаны их повседневные задачи. Они отлично осведомлены о том, что происходит в том или ином районе, какие коммерческие предприятия там работают или прекращают свою деятельность, как там решаются вопросы зонирования, и о многом другом. Эта актуальная информация может помочь инвестору в принятии взвешенного решения о покупке того или иного объекта.

Как Вы можете видеть, агенты по недвижимости могут быть ценным активом для Вашего инвестиционного бизнеса. Налаживание связей с агентами поможет Вам сэкономить или минимизировать риски, связанные с инвестированием в недвижимость.

Если Вам была интересна данная статья - ставьте лайк, продолжение следует!

Хорошего Вам инвестирования, настроения и здоровья!

Ставим лайк, подписываемся на мой канал и делимся статьей со своими друзьями и близкими, ведь так важно развиваться вместе с тем кого ценишь!
Лучший онлайн-курс для начинающего инвестора в недвижимость по ссылке
Канал в Дзене по ссылке ! Тут еще много чего интересненького.
Канал в уютном Telegram по ссылке: https://t.me/izyainvestor