Как выбрать партнера по инвестициям в недвижимость?

Если Вы действительно хотите делать крупные сделки в этом бизнесе, вам понадобятся партнеры, чтобы использовать синергетический эффект (это когда 1+1=11). Итак, на этот раз я хочу рассказать вам, как выбирать своих партнеров.

Сейчас у меня есть несколько партнеров, с которыми я работаю и доверяю. Первое правило партнерства - проверять друг друга на основе совместных дел. Я никогда не создавал бы ООО с кем-то или не делал бы их «официальным» партнером в вашем бизнесе перед “проверкой боем”. Вам надо сотрудничать с новыми людьми по одной сделке за раз, так что если что-то пойдет не так, вы выучите свой урок, и вам больше не придется работать вместе.

Когда я впервые нашел своих партнеров, большинство из них в конечном итоге сблизились со мной как друзья. Но неважно, сближаетесь ли вы, или они подходят вам “просто как партнеры”, критерии отбора останутся прежними. Вы можете быть нужным человеку, потому что у них есть деньги, и у вас есть горячая сделка, которая требует денег ... или они могут сблизиться с вами, потому что они хотят, чтобы вы вложили деньги.

Во всяком случае, вот как я оцениваю партнера по недвижимости:

1. Являются ли они ответственными и надежными? Они появляются вовремя на встречах? Это самые важные критерии и тот, который устранит 99% ваших проблем. Если вы думаете о партнерстве с кем-то, и вы решили встретиться в ресторане, чтобы поговорить о сделке, и они появятся на 30 минут позже, уйдите прямо оттуда. Или, если у вас должен быть телефонный звонок в назначенное время, и они полностью забывают позвонить вам, никогда не встречайтесь с этим человеком.

Я всегда удивляюсь количеству людей в этом мире, которые ненадежны. Если кто-то не может появиться на собрание вовремя или забывает о телефонном звонке, подумайте, как усердно он будет работать с вами по сделке. Я усвоил этот урок.

2. Нужно запускать проверку бекграунда (в большом количестве случаев). Мне нравится видеть, как люди «вздрагивают» в этом случае. Я говорю им, что мне нужно будет проверить их, прежде чем мы пойдем дальше. Если кто-то честен, они не будут против. Особенно, если я за это заплачу. Конечно, если человек является мошенником, тут совсем другое дело. Кроме того, вам не всегда нужно запускать проверку как таковую, вы можете просто предупредить его.

3. Всегда проверяйте официальные документы. Опять же, если к вам подошел кто-то, кого вы не знаете, попросите их отправить вам копию своего паспорта и убедиться, что имена совпадают.

4. Хорошо ли человек информирован? Вы хотите сотрудничать с тем, кто действительно собирается делать сделки. Мы с тобой оба знаем, что большинство инвесторов просто “болтуны”. Удостоверьтесь, что у партнера есть “уши”, независимо от того, предоставляет он деньги или сделки. Не терпите людей, которые не собираются делать вам деньги.

5. Никогда не становитесь слишком дружелюбными с партнерами. Это бизнес. Оставьте эмоции у двери. Если сделка идет плохо, вы захотите уйти от этого человека (что трудно сделать, если это ваш лучший друг).

6. Всегда иметь все в письменной форме. У Вас должно быть соглашение о совместной деятельности, в котором говорится, что все доходы от сделки будут разделены 50 на 50. Желательно в англо-саксонском праве.

Поговорите с другими инвесторами ...

7. Узнайте все, что получится о его репутации. Поговорите с прошлыми партнерами и сотрудниками, поговорите с людьми, которые знают их на местных встречах инвестиционных клубов.

Даже если вы думаете, что некоторые из вещей, которые я перечислял, звучат радикально, просто подождите, пока кто-то попытается кинуть вас на деньги, и вы поймете, почему вам нужно принимать все меры предосторожности при выборе партнера.

Подписаться на канал в Дзене можно по ссылке ! Тут еще много чего интересненького.

Канал в уютном Telegram по ссылке: https://t.me/izyainvestor

Все #изиныварианты выгодных инвестиций будут тут:http://vlozhitdengi.ru/

Для вопросов и деловых предложений есть почта: izyainvestor@yandex.ru

Лайк от читателя - отрада писателю! :)