дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Реальный СРОК ипотечного кредитования. Что выбрать инвестору? “Вдолгую” vs “Вкороткую”

3 April 2018

Многие из инвесторов в недвижимость, с которыми я общаюсь, покупают в расчете на долгосрочную перспективу.

На самом деле, большинство из них не осознают заданного временного интервала, они просто знают, что хотят сохранить недвижимость в качестве долгосрочных инвестиций. Но «долгосрочные инвестиции» для одного инвестора могут отличаться для другого. Я думаю, что многие инвесторы сегодня считают что 7 лет и более это “долгосрочная перспектива”.

Тем не менее, есть много инвесторов, которые действительно заинтересованы в том, чтобы владеть собственностью даже после того, как ипотечный кредит будет погашен (например, 30 лет). Для этих инвесторов цель инвестиций меньше ориентирована на краткосрочный денежный поток и больше на владение активом, который будет генерировать денежные потоки долго, особенно после погашения ипотеки.

Хотя я бы не стал говорить, что одна стратегия лучше, чем другая, но инвестор должен помнить об истинной цели своих инвестиций при принятии решения о том, какое финансирование нужно получить. Я бы рискнул предположить, что большинство инвесторов в эти дни покупают с целью перепродажи через 5-10 лет, с возможностью уловить некоторый потенциал роста от восстановления цен на квадратные метры. Для этих инвесторов получение ипотеки на долгий срок (например, 30 лет) и минимально возможный ежемесячный платеж - отличный способ захватить денежный поток.

Для другой группы инвесторов, которые действительно заинтересованы в «долгосрочных инвестициях», тип финансирования, который они могут рассмотреть, должен выглядеть иначе. Если бы моя цель состояла в том, чтобы как можно быстрее начать владеть недвижимостью, которая могла бы приносить реальный доход на долгие годы, я бы пожертвовал текущим денежным потоком в пользу выплаты тела кредита (еще одним способом добиться наращивания капитала).

Позвольте мне подчеркнуть, что я не сторонник преувеличения значимости одной стратегии над другой. Я просто верю в важность разработки вашей инвестиционной стратегии, прежде чем принимать решение о том, какое финансирование следует использовать. Слишком много инвесторов получают ипотечные кредиты, которые просто не соответствуют их истинным инвестиционным целям, особенно когда речь идет о долгосрочных инвестициях.

Дайте знать, что вы думаете izyainvestor@yandex.ru

Хорошего Вам инвестирования, настроения и здоровья!

Ставим лайк, подписываемся и делимся статьей со своими друзьями и близкими, ведь так важно развиваться вместе с тем кого ценишь!

Лучший онлайн-курс для начинающего инвестора в недвижимость по ссылке

Канал в Дзене по ссылке ! Тут еще много чего интересненького.

Канал в уютном Telegram по ссылке: https://t.me/izyainvestor

Все #изиныварианты выгодных инвестиций по ссылке тут

Лайк от читателя - отрада писателю! :)