Ремонт квартиры под аренду: какие ремонтные работы помогут увеличить спрос и поднять стоимость аренды?

Хотите увеличить арендную ставку и не дать Вашей недвижимости простаивать без дела, но не знаете как?

Ремонт Вашей недвижимости может стать решением всех проблем.

Это не значит, что Вы должны тут же привести всю Вашу недвижимость в такой же вид, как отели Ritz-Carlton. Некоторые ремонтные работы влетят в копеечку, так что важно понимать, что пойдет на пользу, а что будет излишним.

Если Вы нацелены на повышение арендной платы и не хотите, чтобы Ваши активы простаивали, не принося прибыли, тогда Вам точно стоит провести ремонтные работы. В этой статье мы расскажем, как грамотно отремонтировать Вашу недвижимость, чтобы вложения в ремонт принесли небывалую прибыль.

Допустим, вы решили начать арендный бизнес. Если вы новичок, то у вас есть представление и куча идей о том, как все будет выглядеть. Проблема в том что Вы не знаете с чего начать. Где взять деньги? Как найти собственность? Как привлечь финансирование?
Если вы опытный инвестор, то у вас, конечно, есть и бюджет, и партнеры, и все же возникает море мелких вопросов: как распределить деньги между задачами, на чем можно сэкономить, как получить большую доходность?
Обо всем этом мы расскажем на нашем курсе.

Определите, что увеличит стоимость аренды, и сделайте это.

Добавьте спальню

Если в Вашей недвижимости уже есть 4 и больше спален, то добавление еще одной не принесет выгоды. Зато превращение одной большой жилой комнаты в две (или хотя бы увеличение количества спальных мест на объекте) может привести к повышению спроса и цены за аренду.

Очевидно, что любая перепланировка должна быть согласована. В каждом административном округе свои требования к перепланировке, и даже в каждом доме они свои. Изучите их очень внимательно перед началом работ, а лучше – наймите генерального подрядчика, который поможет Вам в этом процессе. В некоторых случаях только специалисты в области строительства могут «выбить» разрешение на перепланировку. В любом случае, проверьте местные требования и законы.

Отремонтируйте ванную и кухню

Обновления в ванной комнате и на кухне не только продают дома, они также «продают» арендуемую недвижимость.

Современная, красивая ванная комната или кухня могут дать Вашей собственности конкурентное преимущество на рынке. Эти работы можно провести не тратя много денег: добавить шкафы, светильники, обновить краску и пол. Это не стоит так дорого как перепланировка, но имеет очень большое значение. Поставьте себя на место Вашего идеального арендатора: всем хочется готовить и умываться по утрам в комфортных условиях.

Если Вам нужно заменить бытовую технику, выбирайте модели черного цвета. Они стоят так же, как аналогичные модели белого цвета, но воспринимаются как более качественные и стильные, подобранные со вкусом. Вы также можете смешивать и сочетать в одном интерьере нержавеющую сталь и черные приборы, например, установить печь из нержавеющей стали рядом с черной посудомоечной машиной.

Добавьте дополнительную ванную комнату ( бывает полезно в некоторых случаях)

Арендаторы любят дополнительное пространство в ванной комнате. Особенно это придется кстати, если Вы рассчитываете на арендаторов с детьми или молодежную компанию из нескольких соседей.  Добавление дополнительной ванной комнаты, пропорциональной количеству спален в доме, может сделать ваше объявление более привлекательным для потенциальных арендаторов.

Деревянные полы

Дерево не только выглядит более современно, чем ковровая дорожка, но еще его намного легче чистить. К тому же, простые деревянные настилы освободят арендаторов от риска потерять свой гарантийный депозит при случайных затоплениях или в результате проживания с животным (конечно, арендаторы и деревянные полы могут испортить, но это уже другая история.)

Розничные магазины часто предлагают базовые варианты деревянных настилов по разумным ценам. Если Вам все еще кажется, что это дорого, обратите внимание на бамбуковый паркет (он дешевле), либо купите плотный темный ковёр, немаркий и износостойкий.

Автостоянка

Если предоставить машиноместо арендаторам у Вас нет возможности, подумайте о гараже, навесе или экстра-широкой подъездной дороге возде дома. Это может стать главной фишкой Вашего объекта! Очевидно, что полноценный гараж – это отдельное капиталовложение, но навес для автомобиля можно себе позволить без особых затрат, тем более, что окупится он быстро.

Дополнительное хранилище

Дополнительные шкафы, встроенные полки и шкафы-купе могут сделать даже крошечную студию вполне удовлетворяющей потребностям арендатора. Ведь арендатору нужно куда-то сложить велосипед, одежду не по сезону, гостевые одеяла, коллекцию книг и бабушкин сервиз.

Продолжение следует...

Консультации по арендному бизнесу с нашим экспертом --> сюда, либо запрос на почту info@newrichgroup.ru

Чем мы полезны нашим клиентам:

  • Формирование целей и сроков инвестирования (что делать с вашими сбережениями и какую нишу выбрать)
  • Формирование инвестиционного портфеля и подбор недвижимости по запросу (какими инструментами пользоваться, какие актуальный сейчас)
  • Анализ существующих вложений (оценка эффективности вашего арендного бизнеса и как из него выжать максимум)
  • Помощь в финансировании объектов (выбор банка, фин института, брокера, управляющего)
  • Сопровождение (выездные встречи и юридическая помощь)
  • Персональный коучинг по арендному бизнеса от А до Я

Онлайн Курс по аредному бизнесу от Академии АБ --> сюда.

Хорошего Вам инвестирования, настроения и здоровья!

Ставим лайк, подписываемся на мой канал и делимся статьей со своими друзьями и близкими, ведь так важно развиваться вместе с тем кого любишь!