Что думают мужчины гинекологи о своих пациентах.

18.01.2018

Многие из женщин говорят, что если гинекологом оказывается мужчина, они чувствуют себя неловко, стыдно и зажато.

И не важно осмотр это в районной поликлинике или рождение ребенка, женщины ощущают дискомфорт.

Но это ощущение отмечают далеко не все женщины-пациентки гинекологических клиник.

По данным статистики и соцопросов среди женщин, около 35-40 женщин считают, что пол врача не имеет значения, лишь бы доктор был профессионалом и умел хорошо лечить, помогал в родах и т.

Примерно 10-15 женщин говорят о том, что мужчина-гинеколог даже лучше, чем женщина более чуток и внимателен, а вот оставшиеся 45-50 женщин считают что мужчина-врач это ужасно.

Но почему возникает такое отношение женщин к врачу, в чем причины столь негативного отношения именно к докторам этой специальности, ведь в других сферах медицины мужчины-врачи не вызывают столь бурной негативной реакции.

Такая реакция возникает не только среди наших женщин, это общемировые тенденции, не зависящие от воспитания, стереотипов или страны проживания.

Почему мужчины идут в профессию.

Многие считают, что в такую профессию может пойти только мужчина с особыми наклонностями или пристрастиями но это совершенно не так, мужчины-гинекологи ничем особенным от других врачей не отличаются.

А работа, которая помогает миллионам женщин обрести радость материнства или быть здоровыми и красивыми, достойна уважения, не зависимо от пола врача.

Если не брать в расчет религиозную сторону вопроса и определенные традиции, сложившиеся в акушерстве разных стран, среди проблем, которые возникают в связи с посещением женщиной мужчины-гинеколога можно выделить две основополагающие причины .

- убежденность в некомпетентности мужчины в чисто женских вопросах как он может меня понять, если у него нет матки и половых органов, он не может прочувствовать это на себе .

Женщины считают, что чисто теоретические знания мужчины-врача могут осложнить диагностику проблем в их здоровье в плане менструации, беременности, родов.

Мужчина-врач на работе не рассматривает вас как эротический объект, будь вы худощавая золушка или королева с пышными формами, для него вы пациентка, как многие из других пациенток и его дело вас лечить, а не оценивать.

Если он и проводит оценки вашего роста и веса, делает он это с профессиональной целью, а не из праздного интереса.

Обычно скованность и сложности в общении бывают на первом визите к врачу, а в дальнейшем женщине легче в общении с доктором противоположного пола.

Несомненные плюсы мужчин в профессии.

Если вы стесняетесь или не хотите.

То же самое нужно сделать и в противоположной ситуации если вы, наоборот, хотите попасть на прием к мужчине-врачу.

Вам нужно изъявить свое желание в устной или письменной форме, либо просто в частом порядке попросить врача, чтобы он вас вел и наблюдал это тоже вполне возможно.

Мужчина-гинеколог это тоже гинеколог, все его действия будут направлены на то, чтобы помочь женщине в сохранении ее репродуктивного здоровья и рождения здоровых детей.

И не важно, какого пола будет врач, который поможет вашему крошке появиться на свет.

Добавить комментарий.

Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.