Каршеринг или есть ли жизнь без собственной машины. Продолжение

«Вчера неожиданно понял, что каршерингов в Москве стало много больше», — сказал генеральный директор "Деньги есть!" Владимир Никитин.

И мы решили поделиться с вами его новыми впечатлениями о каршеринге.

Итак, вы помните, что про каршеринг от Делимобиль, YourDrive и BelkaCar мы уже писали ранее? Условия каршеринга, основные плюсы и минусы для простого человека, водителя без собственной машины. Прочитать об этом можно здесь.

И вот новый каршеринг в Москве.

EasyRide

Регистрация: При регистрации потребовались фотографии паспорта (фотография и регистрация), водительского удостоверения и селфи с паспортом. Регистрация прошла мгновенно.

Автомобили: кроссоверы Renault KAPTUR. Машин у сервиса пока немного, около 100 на всю Москву.

Парковка: Завершать поездку можно в пределах МКАД + 1 км от станций метро за МКАД. В стоимость включена возможность парковаться на муниципальных парковочных местах города Москвы.

Цена поездки: Вот тут, самое интересное. 12 рублей поездка, 6 рублей парковка. Ладно 12 рублей за поездку, но 6 рублей за парковку это перебор.

Впечатление от использования сервиса: Дороговато. В мобильном приложении крайне мало информации про условия пользования сервисом.

Car5

Регистрация: Для регистрации нужно селфи, фотографии паспорта и водительского удостоверения. Но (!) нужно распечатать, заполнить и сфотографировать соглашение и согласие на обработку персональных данных. Вы серьезно? Ладно, сделал. Проверка документов заняла пару часов.

Автомобили: Hyundai Solaris и, вроде как, Nissan Almera.

Парковка: В пределах МКАД, и около станций метро Бутово, Митино, Мытищи, Саларьево, Румянцево. В стоимость включена возможность парковаться на муниципальных парковочных местах города Москвы.

Цена поездки: Тарифы стандартные – 5-8 рублей поездка в зависимости от машины, 2 рублей парковка.

Впечатление от использования сервиса: Неудобная регистрация.

Rentmee

Регистрация: Установил. При попытке загрузить селфи с паспортом ничего не происходит. Совсем.

Впечатление от использования сервиса: После неудачных попыток регистрации использовать сервис уже не хочется.

Anytime

Регистрация: Приложение установил еще в начале года. Но отталкивала необходимость загружать документы с компьютера. Особенно порадовала необходимость сделать селфи с паспортом на фоне открытого экрана приложения. В конце концов решился, все отправил, теперь жду проверки документов.

Оригинал статьи находится здесь

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА НАШ КАНАЛ В ЯНДЕКС ДЗЕН ЗДЕСЬ