Пенсионные баллы подешевели. Можно прикупить

Мы не так давно писали, что, если вам не хватает пенсионных баллов и стажа для начисления пенсии, то их можно докупить.

О том, как прикупить недостающие пенсионные баллы почитать можно здесь — Купить пенсионные баллы. Как?

До недавнего времени минимальная стоимость покупки баллов составляла 59 211 рублей (исходя из размера МРОТ — 9489 рублей). За эту сумму вы получали 1 год стажа и примерно 2 пенсионных балла. Как все считается, можно почитать по ссылке выше. Если кратко, то для расчета бралось 2 минимальных размера оплаты труда (МРОТ). Поэтому получалось недешево.

И вот внесены изменения в систему расчета стоимости дополнительных баллов. Президентом России подписан федеральный закон, в соответствии с которым стоимость снижена вдвое. Правда, и размер МРОТ уже подрос.

Теперь минимальный взнос за год на пенсионное страхование считается так: 1 МРОТ × 26% × 12 месяцев. На сегодняшний день расчет такой 11163 х 26% х 12 = 34 828 рублей.

Напомним, что нельзя автоматом просто оплатить баллы и заработать пенсию. Нужно написать заявление и зарегистрировать в Пенсионном фонде России (ПФР).

Кстати, недавно также был подписан закон о самозанятых гражданах, которым предоставлены льготные условия налогообложения. Подробнее об этом здесь.

Так вот, самозанятые граждане теперь тоже смогут оплатить в пенсионный фонд более низкую сумму и заработать на пенсию. И обращаем внимание, что это их право, а не обязанность.

А еще можно оплатить пенсионные баллы за другого человека, например, за кого-то из родственников.

Заявку на кредит под залог недвижимости можно оставить здесь. Работаем с разными кредиторами и сами выдаем ипотечные займы. Рассматриваем плохую кредитную историю, пенсионеров, квартиры, частные дома и коммерческую недвижимость. Рассмотрение заявки бесплатное!

Оригинал статьи находится здесь
У нас на сайте Dengiest.ru еще много чего полезного есть. Заходите!