5 ошибок, которые вы делаете во время депиляции

27.01.2018

Даже если ваше знакомство с депиляцией произошло десять с хвостиком лет назад и к сегодняшнему моменту вы считаете себя в этом деле настоящим экспертом, это не означает, что все это время вы удаляли волосы правильно. Раздражения, порезы и вросшие волоски — крайне распространенные последствия депиляции (вне зависимости от того, бритвой какого качества вы пользуетесь). Вот пять распространенных ошибок, которых стоит избегать.

Вы не используете крем

Или мыло. Или хотя бы кондиционер для волос, который, как показали опыты бьюти-блогеров, отлично подходит для этой процедуры. Несмотря на то, что сухое бритье частично экономит время, оно всегда провоцирует появление маленьких красных шишек на коже, которые сохраняются до нескольких дней. "Кремы и гели для бритья были разработаны специально для того, чтобы помочь вашей бритве мягко скользить по коже", — говорит Джоэл Шлезингер, доктор медицинских наук и сертифицированный дерматолог. Иными словами, даже использование воды лучше, чем ничего.

Вы долго пользуетесь одноразовой бритвой

Если вы предпочитаете одноразовые бритвы станкам со сменными головками, вам стоит запомнить раз и навсегда: одна битва — одна неделя. "Тупые лезвия чаще прочего становятся причиной раздражений и порезов, а старые лезвия, к тому же, могут содержать бактерии, которые приведут к инфекциям", — отмечает Шлезингер. "Если вы чувствуете, что лезвия царапают кожу — выбросьте бритву и возьмите новую", — рекомендует Денди Энгельман, дерматолог клиники на Манхэттене.

Вы делаете это быстро

"Вы с большей вероятностью столкнетесь с неприятностями на коже, если будете депилировать заданную область так быстро, как это возможно, — предупреждает Энгельман. — Вместо этого делайте медленные, нежные и максимально гладкие движения, чтобы получить на выходе идеальный результат". Добавьте к этому и то, что чем быстрее вы бреетесь, тем выше риск ранок, которые испортят не только внешний вид, но и настроение. "Если у вас нет времени, чтобы остановить кровь наклеив пластырь, нанесите на ранку немного антиперспиранта", — советует Денди Энгельман.

Вы отказываетесь от скраба

Отшелушивание перед депиляцией — одна из наиболее значимых составляющих успеха. Эксфолиация удаляет омертвевшие клетки кожи, позволяя бритве легко скользить по поверхности. "Я всегда рекомендую пациентам использовать мягкие эксфолиаторы с питательными компонентами в составе, чтобы кожа после бритья оставалась гладкой и бархатистой", — признается доктор Энгельман.

Вы пропускаете увлажнение

"Лучше всего увлажнить кожу сразу, как только вы вышли из душа, так как в это время клетки наиболее расположены к впитыванию влаги", — говорит Джоэл Шлезингер. Если же вы пропустите этот шаг, верхние слои кожи могут быстро стать сухими и обезвоженными, что в комбинации с отшелушиванием и бритьем обязательно приведет к дискомфорту. Денди Энгельман советует отдать предпочтение маслам или продуктам на масляной основе, которые способны уменьшить воспаления и покраснения (если они все-таки появились), а заодно "запечатать" влагу.