Как избавиться от мозолей на стопах

27.01.2018

Идеальные туфли, купленные пару недель назад за баснословные деньги, уже не кажутся такими идеальными? В этом нет ничего удивительного — даже самая красивая обувь, натирающая ноги, может превращать прогулки по городу в настоящую пытку. Можно сказать, что как раз для этого эксперты и придумали пластыри, но оправдание перестает работать, если речь идет об изящных босоножках, полностью открывающих ногу.

Умные прозрачные пластыри, пластыри с моментальным заживляющим эффектом, пластыри телесного оттенка, почти не заметные на ноге, — все эти средства "экстренной помощи" можно найти в каждой второй аптеке. Но как быть, если вы уже не можете идти, а до ближайшей аптеки больше километра? Мы знаем выход (и он вас приятно удивит).

Для начала вспомните о том, что делают профессиональные спортсмены перед забегом: все правильно, натирают стопы вазелином, чтобы уменьшить трение между кроссовками и кожей. А теперь подумайте, какой продукт с глицериновой формулой вы всегда берете с собой. Эврика — бальзам для губ может спасти положение даже тогда, когда спасать, кажется, уже нечего. Если вы готовы подумать об этом заранее, сделайте выбор в пользу универсальных бальзамов типа классических Carmex, EOS или Himalaya Herbals.

Как работают бальзамы: они смягчают кожу и превращают трение в скольжение, что значительно облегчает боль. В дополнение к этому, ухаживающие компоненты в составе продуктов — такие как натуральные масла (ши, кокоса, какао), растительные экстракты, витамины, кислоты и ментол — способствуют регенерации тканей, а значит и более быстрому заживлению мозолей. Нам кажется, это еще одна отличная иллюстрация к утверждению о том, что все гениальное просто.