На донышке. Отец Шурыгиной задолжал Сбербанку

18.01.2018

Отец Дианы Шурыгиной не погасил кредит и штраф за вождение в нетрезвом виде на общую сумму около 100 тысяч рублей. Судебные приставы не нашли у него имущества, которое можно изъять за долги.

Алексей Шурыгин не смог вернуть кредит Сбербанку, который взял в начале 2017 года. Когда судебные приставы прибыли по адресу прописки должника, ничего, что могло бы сойти за альтернативу выплатам, они не нашли. Теперь они могут вернуться через три месяца, но после трех неудачных попыток описать имущество Алексея Шурыгина представители исполнительной власти должны оставить мужчину в покое.

В 2016 году Алексей Шурыгин попал в список должников ГАИ - он не выплатил штрафы и налоговые сборы в размере 7 тысяч рублей. В декабре 2017 года судебные приставы вернули исполнительные листы взыскателям, не сумев найти у Шурыгина имущество на нужную сумму. Правда, через 6 месяцев, согласно закону, они снова могут пожаловать в квартиру мужчины.

Кроме непогашенного кредита, 39-летний отец Дианы Шурыгиной имеет просроченный штраф за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Он должен ГИБДД 32 тысячи рублей, однако отдавать их не торопится. Лишившись водительских прав, Шурыгин потерял работу, и, вероятно, поэтому стал неплатежеспособным.