Некрасивые красавицы звёздного мира

18.01.2018

Тильда Суинтон

О внешности Тильды Суинтон можно спорить долго: кто-то назовет ее мужеподобным альбиносом, а кто-то безупречной инопланетянкой с бездонными зелеными глазами. Шотландская актриса как никто другой сумела обратить свои недостатки в достоинства – ее стилем восхищаются глянцевые страницы, с ней сотрудничают режиссеры с мировым именем: Джим Джармуш, братья Коэн, Дэвид Финчер, Дэнни Бойл.

Сара Джессика Паркер

Из-за крупных зубов и вытянутого лица злопыхатели называют Сару Джессику Паркер «лошадью». Но, как говорится, haters gonna hate («ненавистники ненавидят»), а на сериале «Секс в большом городе» с ее участием выросло уже не одно поколение молодых особ.

Джулия Робертс

В юности будущая звезда фильма «Красотка», вместе с Ричардом Гиром воплотившая на экран прекрасную историю любви, ужасно переживала из-за широкого рта, казавшегося ей лягушачьей ухмылкой. У кого сейчас повернется язык назвать оскароносную Джулию Робертс некрасивой?

Шарлотта Генсбур

Шарлотта Генсбур, средняя дочь красавицы Джейн Биркин, не унаследовала внешность матери. Скорее она была похожа на отца – шансонье Серже Генсбуре, которого в шутку часто называли Квазимодо. Зато она определенно впитала талант обоих родителей.

В динамике Шарлотту отличают удивительная нежность, мягкая пластика и очаровательная улыбка. Режиссер драмы «21 грамм» Алехандро Иньярриту, поначалу пригласивший девушку в фильм исключительно из-за симпатии к Сержу Генсбуру, под конец съемок проникся к ней глубоким уважением, граничащим с трепетом.

Хилари Суонк

Лицо Хилари Суонк может и выглядит грубовато, но сложно представить кого-то еще в роли целеустремленной и сильной Мэгги из фильма «Малышка на миллион». За эту роль в 2005 году американская киноакадемия вручила ей «Оскар». Впрочем, это не единственный успех в ее карьере – в 1999 году ей присудили «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Парни не плачут».

Эми Уайнхаус

Не слишком красивая Эми Уайнхаус покорила мир поразительно чистым голосом и проникновенными текстами. Ее смерть шокировала мир: 27-летняя девушка пополнила список знаменитостей, которых погубили наркотики.

Ума Турман

Внешность Умы Турман, как говорится, на любителя: длинное лицо, большой нос и угловатая фигура. Однако в ее актерском таланте сомневаться не приходится, а режиссер Квентин Тарантино не раз называл ее своей любимой актрисой.

Натали Дормер

В детстве Натали Дормер сильно комплексовала из-за внешности. Одноклассники дали ей кличку «Мисс Пигги» из-за сходства со свинкой из «Маппет-шоу». Но после того как 30-летняя Дормер сыграла 15-летнюю (по сценарию) принцессу Маргери Тирелл в «Игре престолов», на ее изъяны перестали обращать внимание.

Блейк Лайвли

О Блейк Лайвли, супруге Райана Рейнольдса, часто отзываются как об «обладательнице тела 25-летней красотки с лицом 40-летней курильщицы». В частности, из-за грубого овала лица и глубоких мешков под глазами. Тем не менее, армия поклонников звезды сериала «Сплетница» в одном только инстаграме насчитывает несколько десятков миллионов.

Мэгги Джилленхол

В отличие от своего младшего брата Джейка Джилленхола, Мэгги Джилленхолл никогда не могла похвастаться эффектной внешностью: большие щеки и вздернутый нос на массивном лице. Но зрители «Темного рыцаря» наверняка запомнили ее героиню – возлюбленную Бэтмена (Кристиан Бейл) Рэйчел Доз.

Кристен Стюарт

Звезда «Сумерек» сама не считает себя красивой: «Я в курсе насчет размера моих ушей и формы лица, не знаю, почему все сходят по мне с ума». Наверное, такая установка и помогает Кристен Стюарт двигаться по намеченному пути, бросая вызов обществу.

Лайза Миннелли

Лайзу Миннелли сложно назвать красавицей в привычном понимании. Широко посаженные глаза, большой бесформенный нос, да и постоянные сравнения с ее мамой, бродвейской звездой Джуди Гарленд, сказались на ее самооценке не лучшим образом.

И тем не менее, ею по-прежнему восхищаются во всем мире, в копилке ее наград – «Оскар» (1973 год, фильм «Кабаре») и два «Золотых глобуса»; Лайза четыре раза была замужем и крутила романы со многими звездами Голливуда.

Барбра Стрейзанд

Барбра Стрейзанд – звезда мюзиклов и культовая поп-певица с добрым десятком платиновых альбомов. Ее большой нос не стал преградой на пути к мировой славе, более того, ей никогда и в голову не приходило сделать ринопластику.

Ранняя биография великой певицы полна трагичных моментов. С детства ее третировали и в школе и, самое ужасное, дома – отчим и родная мать называли ее «уродиной» и высмеивали все усилия творчески одаренной малышки.

В душе Барбра Стрейзанд была настоящей бунтаркой. Однажды она, разозлившись на одноклассников, в знак протеста намазала лицо и волосы зеленкой и отправилась в таком виде в школу.