Опра Уинфри не будет баллотироваться на пост президента США

27.01.2018

8 января на 75-й церемонии вручения премии «Золотой глобус» 63-летняя телеведущая Опра Уинфри была удостоена награды Сесиля Блаунта де Милля за выдающиеся заслуги в кинематографе. Не менее важной оказалась и речь ведущей, после которой фанаты загорелись идеей баллотирования Опры на пост американского президента в 2020 году. Но спустя три недели после награждения Уинфри опровергла слухи о своем президентстве:

«Я слышала много болтовни в Twitter, где люди говорили: «Где Вы? Вы должны говорить об этом!» Но не имеет смысла говорить, когда вас не слышат. Сто сорок символов — это не тот след, который я хочу оставить после себя, — сообщает ведущая журналу InStyle. — На днях я увидела классную кружку и подумала… Все, что мне нужно, — это кружка, какая-то рекламная литература и футболка. Я всегда чувствовала себя очень уверено и точно знала, что мне под силу, а что нет. Президентство меня совершенно не интересует.

В моем ДНК это не заложено. Мне даже начали поступать предложения о помощи в рекламной кампании. Но это не для меня. Моя жизнь — это разговоры, изучение глубины нашего человеческого опыта. Это мое призвание, и это получается у меня лучше всего. Я делаю это через драмы, создавая истории с OWN (Oprah Winfrey Network), или беседы «один на один», которые действительно имеют большое значение. Я знаю, что это главная задача в моей жизни».

Опра открыто выступает против расизма и сексизма. Учитывая последние события на фоне скандала с участием Вайнштейна и других знаменитостей, ее речь была очень кстати. На «Золотом глобусе» ведущая рассказала историю об афроамериканке, которую убили после изнасилования в 1944-м, и аргументировала свою позицию:

«Я хочу, чтобы все девушки знали, что на горизонте новый день. Этот рассвет наступит благодаря невероятным и сильным женщинам, которые находятся сейчас в зале, а также мужчинам, которые бьются за то, чтобы эти женщины стали лидерами и больше никто из них никогда не сказал: «Я тоже была жертвой сексуального насилия».