Провинциальные модели

18.01.2018

Фото для тех, кто соскучился.

Совсем недавно, совсем вот-вот, я побывала на празднике жизни, где был меховой дресс-код, разнообразие бесплатного алкоголя и раздолье для любителя поесть. Поедание и выпивание всего и вся меня, как и всегда, увлекло до такой степени, что любование меховым дефиле было отброшено, забыто и заменено остатками Дорблю. Стоит заметить, что Дорблю я, кажется, люблю больше, чем всея фэшн. И будь моя воля, я была бы заделалась самым худым ресторанным критиком. Впрочем, еду я люблю так сильно, что вряд ли бы смогла подвергать ее критике, такой, что столь почитаема на шмотомодных сеновалах.

Но, нет, не про еду будет сегодняшняя заметка. Краем глаза замеченная Главная Воронежская Модель наконец-то пробудила меня от простоя. Заставить писать меня может только что-то неугодное, лоховатое и крайне противоречащее всему тому, что я люблю на свете этом. Так вот, глядя на платиновую мисс всего и вся, я решила, что всенепременно стоит поковырять блеск и нищету провинциальных моделей.

Модельного бизнеса, как такового, в провинциях нет. Есть множество агентств, каждое из которых с радостью научит всех желающих дефилировать, макияжиться и изображать трагическую актрису. Всех – это здесь ключевое слово. Большинство только что открывшихся агентств (реклама которых уже наклеена на каждом столбе, но названия никто не слышал) берут на обучение вообще всех. Можно не волноваться из-за низкого роста, бородавки на весь лоб, здоровенной челюсти и живота до пола. Администраторы любезно сообщат желающим, что типажи разные нужны, типажи всякие важны, и что модельная школа это прекрасный способ познать внутреннее Я.

Вот только ни «Вогу», ни даже газете «Веста» дуэт могучей челюсти и раздувшегося от собственной модельности Я не нужен. И даже полученные знания о стиле тоже не нужна. Программа модельных школ вообще удивляет. Получив почетную бумажку о том, что модельное обучение закончено, многие девушки так и не постигают таинства слов «бук», «скаут» и «снеп».

А еще моделям у нас не платят. Даже если самый крутой городской фотограф позовет вас сниматься к себе, не раскатывайте губу и не надейтесь, что вам что-то перепадет. Скорей уж фотограф потребует с вас приличный гонорар. Если речь идет о показах, то заказчики обычно обращаются в те самые модельные агентства, где обучающиеся готовы сами платить, лишь бы принять участие в тих самых показах, уверенные, что сразу же там заметят, оценят и подпишут контракт на пять миллионов.

Еще интересно то, что сайты агентств ориентированы исключительно на тех, кто желает постигать модельное дело. Толковых каталогов моделей раз, два и обчелся. Сплошные фото с мероприятий и обещания сделать из простой русской дуняши ТОП МОДЕЛЬ.

Типичная провинциальная модель это точеные скулы, большие глаза и естественность во всей её красе. Типичная провинциальная модель в любое время дня и ночи старается быть похожа на гибрид Памелы Андерсон и Анны Семенович с легким налетом столичной муклавости. Да и местные заказчики предпочитают, чтобы на рекламе их автомойки томно возлегала сисястая блондиночка, а не андрогинное хрен знает что и вообще кость, а не баба. И выбор их можно понять. Обращаться в более-менее приличные агентства как-то западло. Лучше взять знакомую Пети, которая вроде как училась в модельной школе и вообще фотки вконтактике у неё крутые, а волосы расово верного цвета. Сказать, что её фотография будет на билборде приличных размеров, и эта самая знакомая хоть голяком, хоть засовывая голову в пасть льва, поработает бесплатно.

Вот такие они, прелести воронежского модельного дела.