Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее

18.01.2018

Россия «совсем не помогает», отметил президент США

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия «совсем не помогает» в разрешении северокорейского вопроса и даже оказывает помощь Пхеньяну в уклонении от исполнения санкций ООН.

«Россия также нивелирует то, с чем нам помогает Китай», — сказал политик в интервью Рейтер, сообщает «РИА Новости». Трамп отметил, что действия России приводят к тому, что КНДР приближается «к тому, чтобы создать ракету дальнего радиуса действия, способную достичь территории США».

Президент России Владимир Путин «может многое» для разрешения северокорейской проблемы, но прогресса в данном вопросе не позволяет достичь низкий уровень отношений между Россией и США, считает Трамп.

Ситуация на Корейском полуострове значительно обострилась в прошлом году после серии ракетных пусков Пхеньяна и северокорейского ядерного испытания. В конце 2017 года Совбез ООН ввел новые жесткие международные санкции против Пхеньяна. В сентябре, сообщал сайт NewsFrol, президент России Владимир Путин предупредил, что напряженное противостояние между Северной Кореей и Соединенными Штатами находится на грани крупномасштабного конфликта и заявил, что попытка давления на Пхеньян из-за его ядерной программы было ошибкой.