Сельские пейзажи, монстры, фашисты и машины-убийцы. Необычная живопись Якуба Розальски

Якуб Розальски — независимый художник и иллюстратор из Польши, работает в стиле, которому сложно дать какое-либо определение. На его картинах органично переплетаются прошлое и будущее, фэнтези и реальность. Идеалистические сельские пейзажи соседствуют с боевыми машинами, солдатами Вермахта и ездовыми мамонтами.

По словам художника, ему нравится создавать альтернативную окружающую среду и соотносить ее с реальными историческими фактами.

Предлагаем вашему вниманию подборку работ одного из самых нестандартных художников современности.

«Суп стынет! 1920 год».

«Westerplatte 1939». Иллюстрация в память об атаке фашистской Германии на Польшу 1 сентября 1939 года и начале Второй мировой войны.

«Варшава 44». Иллюстрация, посвященная 71-ой годовщине восстания в Варшавском гетто.

   Якуб Розальски начал рриссовваать
Якуб Розальски начал рриссовваать

Якуб Розальски вырос в маленькой польской деревушке и начал рисовать еще в детстве. Сначала он рисовал карандашом красками. а позже открыл для себя компьютерный графический дизайн.

Со временем нашел свой уникальный стиль: сочетание классического стиля живописи, современного дизайна и интересных концепций.

Вдохновением для Розальски служат пейзажи на картинах польских живописцев 1920-х годов, история Европы и механизмы. По поводу последнего, сам художник говорит, что любовь к роботам родом из детства, всё началось с фильма 'Звездные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар'.

«Заброшенная шахта».

«Папа на работе».

«Выстрел в голову».

«Прощай».

«Дом, милый дом».

Если Вам понравилось, «ставьте палец вверх» и подписывайтесь на канал «История & современность», чтобы не пропустить интересные публикации.

История художницы Таши Тюдор, которая предпочла цивилизации викторианскую эпоху

Кошки и шизофрения. Мир художника Луиса Уэйна

«Кровь и почва». Искусство Третьего рейха