"А может жизнь нам и дана на то, чтобы верить и любить?"

27.01.2018

Вы когда-нибудь задумывались о вере и религии? Вероятнее всего, что да. Все-таки сейчас такой возраст (15-19 лет), когда мы находимся на пути окончательного созревания и многие вещи и темы нас интересуют.

(Все что я пишу сюда связано с моей жизнью именно в данный момент. Редко бывает, что я вдохновляюсь лишь подумав о чем-то без лобового столкновения)

Вчера я вела переписку с близким мне человеком и, я уже не помню как, но мы затронули тему религии. Я поделилась с ним своими взглядами и предпочтениями, даже мечтами, которые относятся к этой теме (возможно, я поделюсь ими с миром, когда они исполнятся) и поняла, что мы совсем не вникаем в суть верований и религий, что немного сужает наш кругозор, как показалось мне. Ведь в наше время очень часто затрагивается тема веры и религии. Многие любят молвить о том или ином вероисповедании без каких-либо знаний, что достаточно огорчает, ведь все-таки религиозные люди и вправду могут быть оскорблены. Я это поняла как раз недавно, когда столкнулась с тем, что мои взгляды не понимают и не принимают (хотя я не религиозный человек).

Почему же я так и не говорю во что я верю или к чему близки мои взгляды?

Все потому что, когда я в очередной раз задумываюсь об этой теме, я начинаю тут же думать о смерти. На данный момент, самый мой большой страх - это смерть. Смерть близкого человека и, все-таки, своя. А из смерти вытекает другая не менее сложная и значимая тема - смысл жизни. Думать об этом, оставаясь в себе, я пока что не могу. Иногда я загружаюсь настолько, что могу достичь некую нирвану. Бывало, что она продолжалась несколько дней.

Жизнь-то по сути и не такая уж сложная. Порой мы сами все усложняем.

Недавно я слышала такую фразу: "а может жизнь нам и дана на то, чтобы верить и любить?"

Мне она невероятно понравилась, и я разделяю такую точку зрения. Но! Это не моя философия. Это не то, к чему я пришла сама. Я хочу познавать мир, людей, себя. Может когда-то я узнаю в чем заключается мой смысл жизни, а может и нет. Именно поэтому давайте жить здесь и сейчас и радоваться каждому моменту этой жизни, которая нам дана в первую очередь нашими родителями!