Подросток купил бомбу в даркнете, чтобы убить родителей.

10.02.2018

Девятнадцатилетний Гуртеж Сингх Рандхава был арестован полицией за покупку взрывного устройства на рынке даркнета с намерением разнести на куски своих родителей. Полученная информация дает понять, что родители были категорически не согласны на его переезд к девушке. Поэтому он посчитал их препятствием для своего счастья и решил уничтожить

Власти патрулировавшие темную часть интернета, выявили потенциального взрывателя, который сделал заказ в подставном магазине. Полицейские отправили ему поддельное взрывное устройство. Далее они ждали пока Рандхава получит устройство и начнет его проверять. Группа по вооруженным операциям Национального агентства арестовала его в мае 2017 года в момент проверки бомбы. По словам Тима Грегори (агента по борьбе с преступностью), если бы подросток купил настоящую бомбу, то могло бы пострадать большое количество людей.

Адвокат пытался обратить внимание суда на то, что Рандхава поступает в университет и заслуживает снисхождения. Грегори отметил, что подросток не был членом какой-либо террористической или преступной группы, но его действия явно показывают, что он представляет угрозу для общества. Бывший школьник Вулвергемптона (Великобритания) признал себя виновным в попытке импортировать взрывное устройство из темной сети.

Энди Янг (член отдела международного правосудия и организованной преступности CPS) отметил, что Рандхава ранее отрицал намерение использовать бомбу для убийства своих родителей. В суде присяжных подросток всячески отрицал намерение взорвать бомбу, но обвинение опровергло это заявление продемонстрировав то, как подсудимый тестировал бомбу. Янг добавил: «Рандхава использовал темную паутину в попытке избежать обнаружения».

Судья Чима Грабб заявила, что при помощи своего высокого интеллект, Рандхава пытает манипулировать присяжными. Его желание жить со своей подругой было настолько сильным, что он был готов пойти на убийство. Подростка приговорили к 8 годам лишения свободы.