После провала заказанного через даркнет убийства, дьякон «Церкви Бога» сам убил свою жену.

10.02.2018

Поскольку Стефан Аллвин не мог развестись со своей супругой, не потеряв положения дьякона в «Объединенной Церкви Бога», он решил убить свою жену и представить это, как самоубийство.

Как сообщил в зале суда прокурор округа Вашингтон Джейми Крейсер, Аллвин использовал даркнет сайт, который предлагал услуги киллера. Сайт «Besa Mafia», больше не существует (под этим названием). Согласно материалам следствия, он узнал о веб-сайте у семейной пары, которая приходила к нему в церковь.

Аллвин не долго думая посетил сайт в даркнете и дал исчерпывающую информацию о своей жене. Дьякон заказал убийство с особыми требованиями. Он хотел, чтобы все думали, что его жена наложила на себя руки. Киллер согласился устроить фатальную автокатастрофу. Они договорились о цене в 6000 долларов. Убийца допустил несколько ошибок при выполнении задания и потерпел неудачу.

На даркнет сайте «Besa Mafia», Аллвину порекомендовали нанять нового киллера (снайпера). Дьякон потребовал, чтобы киллер вошел в его дом и убил жену, а затем дом требовалось сжечь. После оплаты услуг, убийства не произошло.

В материалах дела говорится: «Когда жертву не убили, а дом не сгорел, Besa Mafia рассказала Аллвину, что киллер был арестован за угон автомобиля. Сержант Макалистер отметил, что за это время, в Миннесоте и западном Висконсине не было арестов за угон автомобиля. Дьякон продолжал платить за услугу, а сайт постоянно откладывал убийство».

После этого церковник решил сам совершить убийство. Аллвин застрелил жену с купленного в темной сети пистолета. Дьякон был арестован за убийство второй степени. Однако через месяц его переквалифицировали в убийство первой степени. Минимальный срок наказания за убийство первой степени 25 лет.