Владелец даркнет магазина получил 7 лет тюрьмы.

11.02.2018

В ноябре 2016 года полиция Нидерландов арестовала двух наркоторговцев из даркнета. Дуэт обогатился на сотни тысяч евро продавая марихуану, экстази и кокаин. В декабре 2017 года дилеры получили тюремные сроки за распространение наркотиков и преступления связанные с отмыванием денег.

На своей ферме 24-летний Брэндон М. и 26-летняя Ким Ван Х. управляли магазином “DutchKings» на одном из черных рынков даркнета. Правоохранители сообщили, что на ферму они прибыли в поисках плантаций канабиса и никак не ожидали встретить там наркоторговцев.

По результатам обыска полицейские изъяли один килограмм МДМА, около 3000 экстази, 13 грамм кокаина и 1,5 килограмма марихуаны. Генпрокурор заявил, что парочка продавала данные наркотические средства по средствам темной сети. Прибыль преступников составила более полумиллиона евро. Также были найдены весы, упаковочный материал, компьютеры со специальным программным обеспечением.

В ходе следствия обвиняемые пытались скинуть вину друг на друга. Брэндон М. сказал, что его девушка контролировала все незаконные операции. Ким Ван Х. в свою очередь заявила, что Брэндон солгал о ее причастности к наркобизнесу: «Я ничего не знала о незаконной деятельности своего парня. Я занималась исключительно своей лошадью». Сотрудники полиции не поверили в эти сказки.

Генеральный прокурор сообщил суду, что у Брэндона был банковский счет на котором находилось порядка 600 тысяч евро. Правоохранители заявили, что девушка занималась отмыванием денег и вела роскошный образ жизни. У дома были припаркованы Jaguar, Land Rover и спортивный велосипед. Следствие подозревает, что 600 тысяч евро это далеко не все деньги, которые пара успела заработать продавая наркотики. Суду Брендон рассказал, что забыл пароли, необходимые для доступа к одному из своих ноутбуков.

Брэндон М. утверждал, что разбогател не на наркотиках. В 2013 году он якобы купил большое количество биткоинов и выиграл на росте курса. Прокурор в свою очередь заявил, что нет никаких доказательств покупки биткоинов в 2013 году, а если и найдутся, то парень сядет еще и за уклонение от налогов.

Суд постановил, что Брэндон М. управляет DutchDrugs и контролировал операции по незаконному обороту наркотиков. Он получил семь лет тюрьмы. Его бывшая подруга Ким ван Х. получила только 30 месяцев тюремного заключения. Суд постановил, что она знала о деятельности своего бывшего парня, но не участвовала лично.