Парафинотерапия для ног

18.01.2018

1. Зачем вашим ногам домашняя парафинотерапия

Ноги всегда нуждаются в особом уходе. Многие на ногах проводят целый день.В ряду разных обстоятельств кожа ступней может шелушиться, становиться грубой и сухой. Бывает так, что у человека появляются постоянно мозоли и натоптыши. Решить эти проблемы поможет парафинотерапия для ног.

Действие парафина окажет лечебное и даже волшебное воздействие, сняв усталость, увлажняя кожу ног, заживляя трещины, уменьшая отечность. Ноги порадуют своей гладкостью и мягкостью и главное здоровьем.

2. Какое действие оказывает парафинотерапия

При процедуре используется уникальные свойства парафина, такие как большая теплоемкость и низкая теплопроводность. Поэтому процедура абсолютно безболезненная и приятная. Уже после первого сеанса в ваши ноги словно вдохнули второе дыхание, а после курса из нескольких процедур вы свои ноги не узнаете.

Как же действует на кожу парафинотерапия для ног? Опустив ноги ванночку с парафином, начинается главное – активизируются процессы в клетках кожи, которые расположены в верхнем слое. Под действием температуры кожа размягчается и происходит впитывание активных веществ в клеточное пространство. Поры открываются и дают дорогу полезным веществам и выделению пота. Но влага не испаряется, а напротив, впитывается в кожу, восстанавливая водный баланс.

Повышенная температура вызывает усиление кровообращения и повышения притока крови. Это означает, что микрораны и трещины ткани заживают тем самым улучшается работа двигательной системы нижних конечностей. Также кожа начинает выбрасывать токсины, в том числе и соли. Так что при начинающем артрозе это процедура окажет и лечебное воздействие.

3. Как провести процедуру парафинотерапии

Перед процедурой проведите обработку кожи скрабом. Это поможет полезным веществам быстрее проникать в кожу. После этого кожа дезинфицируется и смазывается кремом. И лишь после этих манипуляции начинается сеанс парафинотерапии. Ступни помещают в разогретый до 51-53 градусов парафин на несколько секунд, после остывания парафина – снова. Погружений может быть от 6 до 10 в зависимости от программы. Обычно их количество определяет специалист. Перерыв между погружениями — 7-10 секунд, что дает возможность застыть каждому нанесенному слою. Однако застывшая маска это лишь первая часть процедуры, после на ноги надеваются носки из полиэтилена, а поверх их теплые носки для удержания тепла.

Несмотря на приятные меры, парафин все равно остывает, но тем самым он начинает свое волшебное действие – давая эффект лифтинга. Кожа разглаживается и становится мягкой. Аппликации из парафина эффективны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, избавляют от болей, снимают отеки.