Лондонский Арсенал определился с наставником. На роль главного тренера претендует Капелло.

29.03.2018

Как сообщают авторитетные итальянские сми, бывший тренер сборных Англии и России Фабио Капелло летом может возглавить клуб. Арсен Венгер уже точно на 100% покинет лондонский клуб, и руководство прилагает все усилия, чтобы найти достойную замену французу.

Это очень странное и необычное решение руководства "канониров", ведь ранее предполагалось найти замену Арсену в лице молодого и многообещающего тренера. А Капелло летом исполнится 72 года, что всего на 4 года больше, чем Венгеру. В клубном футболе у Фабио имеется большой опыт работы в "Милане", "Реале", "Роме" и "Ювентусе". Сам Венгер, работает в Арсенале уже 22 года, и перед стартом прошлого сезона подписал новый двухлетний контракт с клубом. Сейчас лондонцы занимают 6 строчку в чемпионате, и скорей всего чтобы попасть в еврокубки им придется побеждать в Лиге Европы.

Однако у Арсенала имеется еще несколько вариантов на пост главного тренера. Карло Анчелотти и молодой Томас Тухель также проявляют заинтересованность в работе. Недавно даже проскакивали новости о том, что Тухель уже подписал предварительный контракт с командой.

Капелло несколько дней назад был главным в китайском "Цзянсу Сунинг" , но из-за неудовлетворительных результатов обе стороны решили разорвать соглашение. Возглавил команду он в 2017 году, в первом же сезоне не оправдав надежды и заняв всего 12 место в чемпионате.