Почему сборная России так плохо играет?

29.03.2018

Игра с французами показала, что строить новую команду у нас нет времени.

Сборная Франции прибыла Санкт-Петербург, после неожиданного поражения дома от Колумбии - 2:3. Обыграть россиян налегке не составило особого труда, ведь у нашей команды нет ни характера, ни воли к победе, ни стабильного состава. Французы как и Бразильцы не выложились даже в половину своих сил, а просто отбегали очередную тренировку. Почему же у России так много проблем в товарищеских матчах?

Черчесов после матча с Францией сказал, что все отработали хорошо и претензий ни к кому нет. Да, борьба на поле была и наши футболисты пытались что то показать. Но ведь на поле нужна тактика и мастерство. Один из любимых игроков Черчесова - атакующий полузащитник Самедов, опять играл в обороне, не успевая за быстроногими французскими нападающими.

Килиан Мбаппе в двух своих мячах полностью уничтожил на дриблинге Нойштедтера, которого в свою очередь не подстраховал ни один футболист нашей команды. Действовать в одиночку, против одного из быстрейших и техничных футболистов мира глупо, ведь он может положить на лопатки кого угодно.

Громкая фраза Черчесова о постройке новой команды с нуля, заставляет тревожно задуматься. Тренер руководить нашей сборной с 2016 года, и она не стала идолом футбола, но почему-то к нам в гости вызываются лучшие сборные мира. Было много времени, чтобы построить команду, однако мы видим, что стройка до сих пор продолжается и будущее Черчесова в сборной зависит от качества игры на чемпионате мира.