Благоприятен ли инвестиционный климат в Оренбургской области?

9 March
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В Оренбурге состоялось заседание по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Оренбургской области.

Заседание прошло в расширенном составе, в формате конструктивного диалога. В нем приняли участие представители власти, предприниматели, а также члены общественных организаций: «Деловая Россия», «Опора России», а также союза Торгово-промышленной палаты Оренбургской области. Компанию «Региональный кадастровый центр» представлял заместитель директора по производству Эльвир Хамидуллин.

Вице-губернатор зампредседателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон подвела итоги работы по улучшению инвестиционного климата в Оренбуржье, отметив, что показатели улучшились:  «За 2018 год темп роста инвестиций в экономику вырос на одиннадцать процентов. В суммарном выражении трудно представить, а это двести четыре миллиарда рублей».

Таким результатам способствовало упрощение процедур для ведения бизнеса, а также снижение сроков получения разрешений и согласований. В частности, регистрация права собственности составляет пять дней, тогда в целом по России семь.

Упрощены условия подключения предприятий к электро- и газовым сетям. Инвесторы имеют право на получение земельных участков в аренду без торгов, а также налоговые льготы. В ближайшей перспективе будет создан региональный фонд развития промышленности. Это позволит инновационным предприятиям брать кредиты по ставке от одного до пяти процентов годовых.