Эльвир Хамидуллин включен в состав рабочей группы Росреестра

Постоянно повышать качество услуг в учетно-регистрационной сфере и внедрять лучшие практики других регионов - одна из первостепенных задач Управления Росреестра по Оренбургской области.

Один из показателей, отражающих качество оказываемых услуг Росреестра: количество вынесенных отрицательных решений по учету и регистрации прав.

Для снижения количества решений об отказе и приостановлении была создана специальная рабочая группа.

Региональный представитель Ассоциации Саморегулируемая организация "Межрегиональный союз кадастровых инженеров" (А СРО "МСКИ") и заместитель директора по производству Компании «Региональный кадастровый центр» Эльвир Ильдарович Хамидуллин включен в состав Рабочей группы по координации и контролю реализации мероприятий по снижению количества решений о приостановлении (отказе) при предоставлении государственных услуг по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Эльвир Хамидуллин Региональный представитель А СРО "МСКИ" и заместитель директора по производству Компании «Региональный кадастровый центр»
Эльвир Хамидуллин Региональный представитель А СРО "МСКИ" и заместитель директора по производству Компании «Региональный кадастровый центр»

Основная задача рабочей группы - обеспечить разработку и координацию мероприятий по снижению количества решений о приостановлении или отказе. На заседаниях тщательно разбирается каждое вынесенное решение.

По результатам обсуждений, копии информационных писем (методические рекомендации, разъяснения) направляются государственным регистраторам, в территориальные отделы, многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, а также кадастровым инженерам.

Напомним, в целях упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов Правительством РФ утверждены Целевые модели «Регистрация прав на недвижимое имущество» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Утверждена «Дорожная карта» по внедрению целевых моделей, содержащая расширенный перечень показателей. Для снижения административных барьеров «Дорожной картой» определена необходимость сокращения количества решений об отказах и приостановлениях.

Поэтому снижение количества отрицательных решений по учету и регистрации прав поспособствует не только повышению качества оказываемых услуг Росреестра, но и улучшению бизнес-среды региона.

инвестиционный климат, бизнес-среда, рабочая группа, росреестр, эльвир хамидуллин, ркц, региональный кадастровый центр, а сро мски, качество услуг, решение об отказе, решение о приостановлении, регистрация права собственности