20 млрд. рублей - блокировка интернет ресурсов,2 млрд- ремонт здания Госдумы, 60 млн - пресс - конференция президента

До Нового года осталось 12 дней. Открывая новостную ленту, так хочется прочесть сообщение, что правительство сделает для населения страны что – то хорошее, что изменит жизнь россиян к лучшему. Хочется новогоднего чуда!

Но, судя по последним новостям, чуда ждать не надо.

Госдума озаботилась ремонтом здания, где принимаются все эти антинародные законы. Конечно, Милонову или Вострикову просто необходим уют и комфорт. Поэтому на ремонт здания Госдумы потратят 2 млр. рублей.

Правда, просьба Милонова о размещении в здании киоска с шаурмой, к сожалению, не будет выполнена. Зато зал заседаний сделают, как просил Володин, на подобии амфитеатра. Для полноценного питания «народных слуг» в здании планируется разместить столовую ( 160 мест) и кафе ( 200 мест). Так же предусмотрен магазин кулинарии. Ну, вы же понимаете, после тяжелого трудового дня, стоять у плиты женщины – депутаты не могут.

Все бы ничего, если бы в стране больницы и детские сады не ремонтировали простые россияне за свой счет. Почему не взять депутатам пример с граждан, которые отдают свои копейки из мизерных зарплат, например, на ремонт школы или классы, и за свой счет не сделать ремонт здания Госдумы? А что? Зарплаты позволяют, есть простор для реализации своих больных фантазий.

Ну, нет, что вы. Это же «слуги народа» для нашего благополучия устраивают себе фешенебельный ремонт. Эдакий пир во время чумы, для более плодотворной работы во благо россиян. Да, и нам- то не сильно по карману ударит. Ребята в Телеграме посчитали всего- то по 13 рублей 70 копеек с каждого из нас.

Еще одна новость. «Роскомнадзор» в следующем году потратит 20 млр.рублей на установку у Интернет-провайдеров аппаратно-программных комплексов с технологией DPI. Это позволит блокировать все сайты и мессенджеры, которые нарушают действующее законодательство.

Я вот что – то не могу найти логику подобного решения. В этом году Жаров упорно пытался заблокировать Телеграм. Но, ничего не получилось. А в этот раз получится? Такие деньги вбухать, а гарантий никаких. Просто для сравнения, несколько примеров, с чем сопоставима эта сумма.

Например, бюджет Казани за этот год – 25,6 млр. рублей. Самары -15, 14 млрд.рублей, а Смоленска – 5,35 млр.рублей.

То есть, правительство намерено потратить на борьбу с Телеграмом трех годовой бюджет Смоленска.

Ну, и еще одна статья расходов - итоговая пресс-конференция президента Путина. На основе данных госзакупок, «Открытые медиа» посчитали, что на это мероприятие уйдет не менее чем 60 млн рублей. Вы только вдумайтесь, 60 млн.рублей для сеанса с развешиванием лапши на уши для россиян.

Все эти цифры звучат на фоне заявления Минтруда о том, что в следующем году число безработных в стране станет более 1 млн человек.

На фоне роста цен на топливо, продовольствие лекарства, услуги такси, роста размеров штрафов, тарифов на уборку мусора, мобильную связь и интернет, 20 млр.рублей на блокировку фиг знает чего – это 100 рублей с каждого из нас или однодневная выплата по пенсиям.

22 млрд.60 млн. рублей на то, без чего каждый из нас может прожить очень долго.